Cobrança indevida e descumprimento de prazo em revisão de financiamento de veículo

14/07/2026 às 09:42
Contratei a Nova Global para realizar a revisão do financiamento do meu veículo. Antes de fechar o contrato, perguntei expressamente à atendente se o valor de R$ 2.200,00 seria o único custo de todo o processo. Ela confirmou que sim, que não haveria nenhuma outra cobrança.
Como eu não tinha o valor integral, informei que só podia pagar R$ 1.500,00 naquele momento. A atendente disse que não havia problema, que eu poderia pagar os R$ 1.500,00 de entrada e quitar os R$ 700,00 restantes apenas ao final do processo. Também foi informado que o prazo médio para a conclusão seria de 45 dias e que os valores recuperados da revisão do financiamento ajudariam na finalização do serviço.
Para minha surpresa, cerca de uma semana depois da contratação, recebi uma ligação informando que eu precisaria pagar mais R$ 2.500,00 para a realização de um laudo, sob a alegação de que, sem esse pagamento, o processo não teria continuidade.
Como eu tinha as conversas da contratação, apresentei as mensagens comprovando que havia perguntado se existiria qualquer outro custo e que a atendente havia garantido que não. Após analisar as conversas, a própria empresa reconheceu o erro e informou que eu ficaria isento da cobrança dos R$ 2.500,00. Confiando nessa solução, retirei a reclamação que havia feito anteriormente no Reclame Aqui.
No entanto, o prazo de 45 dias informado pela empresa já foi ultrapassado e, até hoje, não recebi nenhuma atualização concreta sobre o andamento do meu processo. Tenho tentado contato por telefone e por mensagens, mas não obtenho resposta.
Diante do descumprimento do prazo prometido, da tentativa de cobrança de um valor que não foi informado na contratação, da falta de comunicação e da ausência de retorno, perdi totalmente a confiança na Nova Global. Por esse motivo, não tenho mais interesse em continuar com o serviço e também não pretendo pagar o saldo restante de R$ 700,00.
Solicito o cancelamento do contrato e a devolução dos R$ 1.500,00 que paguei, pois o serviço não foi prestado conforme prometido e a empresa não demonstrou transparência nem compromisso com o cliente.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável. Caso contrário, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis
15/07/2026 às 17:28
Olá, Bruno Escobar de Souza,
Escrevo para informar que recebi o seu relato e compreendo perfeitamente a sua busca por esclarecimentos sobre o andamento e as etapas do seu atendimento.
Diante disso, iniciei um acompanhamento direto junto ao setor responsável para analisar detalhadamente o histórico do seu caso e verificar o atual estágio dos seus procedimentos. Reitero que a nossa comunicação já está ocorrendo por meio do canal de mensagens privadas, que é o nosso espaço exclusivo para tratar de todos os detalhes com total atenção e segurança.
Estou acompanhando pessoalmente essa verificação para lhe fornecer todo o suporte e os retornos necessários com brevidade.
Ravi | Time de Experiência do Cliente
Nova Global
15/07/2026 às 18:04
Ravi hoje mandei mensagens para você de manhã passou o dia todo você não respondeu minhas mensagens , a solução do problema é devolução do dinheiro, pois como eu disse anteriormente foi feito promessa com data e não foi cumprido tenho todas as mensagens da vendedora aqui no meu WhatsApp já te enviei no seu WhatsApp você não respondeu . Lá ela disse que eu posso passar o cartão de crédito para contratar o serviço com vocês que na próxima fatura do cartão pagaria com dinheiro do juros abusivos devolvidos pelo banco q já estaria disponível na minha conta, e também ela diz na mensagem que mês de julho já viria com redução na minha parcela do veículo,isso está tudo em mensagens de voz.
23/07/2026 às 09:36
Agradeço a resposta, porém ela não esclarece o principal motivo da minha reclamação.
No momento da contratação, fui informado pela consultora, por meio de mensagens no WhatsApp e áudios, que a próxima ou, no máximo, a segunda parcela do meu financiamento já estaria reduzida. Também foi informado que eu receberia a devolução dos valores pagos a mais por juros abusivos, e que com esse valor eu poderia quitar o restante do contrato.
Expliquei desde o início que não tinha condições de pagar o valor integral do serviço. Inclusive, informei que só teria disponível o valor do PIS, de R$ 1.500, e a consultora afirmou que eu poderia pagar essa entrada e que o restante seria pago quando eu recebesse os valores do processo.
Agora, após o prazo informado de 30 a 45 dias já ter passado, não houve redução das parcelas, não recebi qualquer devolução de valores e as promessas feitas na contratação não foram cumpridas.
Além disso, informar apenas agora que haverá um acompanhamento não resolve a situação, pois esse acompanhamento deveria existir desde o momento em que contratei e efetuei o pagamento, e não apenas após registrar uma reclamação pública.
Continuo aguardando uma solução concreta para o meu caso, com uma posição clara sobre as promessas feitas durante a venda. Caso contrário, permanecerei buscando meus direitos pelos meios cabíveis.