Práticas Desonestas e Atendimento Inaceitável

Florianópolis - SC
11/03/2024 às 08:52
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta reclamação, expressar minha profunda insatisfação com a empresa que se diz assessoria de visto americano. Me deparei com eles através de um anúncio no Instagram, que prometia serviços de assessoria para visto americano.
No entanto, desde o primeiro contato, a experiência foi extremamente decepcionante. O atendente, que posteriormente descobri ser sócio da empresa por uma pesquisa na Receita Federal, foi extremamente rude e grosseiro. Após fornecer minhas informações pessoais para análise de perfil, fui confrontado com comentários depreciativos sobre minhas escolhas de viagem e salário sendo induzido a mentir no formulário, me tratando como se eu fosse um cliente desejando imigrar ilegalmente para os Estados Unidos. Quando tentei expressar minha preocupação com as sugestões inadequadas do atendente, fui recebido com mais hostilidade e falta de profissionalismo.
Além disso, investigando mais sobre a empresa, descobri várias informações alarmantes. O endereço físico fornecido no Instagram é falso e não está localizado nos Estados Unidos, como alegado e sim em Belo Horizonte. A empresa utiliza um CNPJ de uma empresa de alimentos, também do mesmo sócio, não está cadastrada corretamente para assessoria de vistos (CNAE) e muda, constantemente, de nome fantasia. Esses fatores levantam sérias dúvidas sobre a legitimidade e confiabilidade da empresa.
É inadmissível que uma empresa que se propõe a prestar serviços de assessoria de visto adote práticas tão desrespeitosas e desonestas. Para completar, ao fim da conversa, o atendente desejou que eu tivesse um próximo visto negado, me bloqueando logo em seguida, demonstrando total falta de profissionalismo e ética.
É uma pena que mais pessoas possam passar pelo que passei, pois esta "empresa" só tem um atendente, o qual me atendeu e é sócio da empresa. Farei uma denúncia formal na Receita Federal.
13/04/2024 às 10:20
Olá, Raul
Agradecemos por trazer suas preocupações à nossa atenção e lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória. Gostaríamos de abordar suas preocupações de maneira completa e esclarecedora.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que o contato inicial foi um pré-atendimento padrão, no qual buscamos compreender o perfil do cliente e suas expectativas em relação ao processo de obtenção do visto americano. Em nenhum momento, nossa intenção foi induzi-lo a mentir ou a fornecer informações inadequadas. É nossa política fornecer orientações claras e transparentes sobre o processo de visto americano, incluindo a necessidade de apresentar informações precisas e conformidade com as diretrizes do consulado americano.
Quanto às suas preocupações sobre o endereço físico e a legitimidade de nossa empresa, gostaríamos de esclarecer que, embora nosso escritório principal esteja localizado em Belo Horizonte, Minas Gerais, oferecemos serviços de assessoria não apenas no Brasil, mas também nos Estados Unidos e em Portugal. Nosso objetivo é proporcionar aos nossos clientes o suporte necessário, independentemente de sua localização geográfica.
Quanto à questão do CNPJ, entendemos sua preocupação e gostaríamos de assegurar que nossa empresa opera dentro da legalidade. Nosso CNPJ é de natureza mista, permitindo-nos oferecer uma variedade de serviços, incluindo assessoria de vistos, conforme o CNAE 85.99-6-04. Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários sobre nossa estrutura empresarial e registros.
Por fim, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo comportamento inadequado relatado durante sua interação conosco. Valorizamos muito a satisfação do cliente e o profissionalismo é uma prioridade absoluta em todas as nossas interações. Iremos investigar essa questão internamente e tomar as medidas necessárias para garantir que situações semelhantes não ocorram no futuro.
Agradecemos novamente por trazer suas preocupações à nossa atenção e esperamos poder reconquistar sua confiança no futuro. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você possa precisar.
Assessoria Teu Visto Americano e Legalização