Assessoria de Marketing: Cobrança Indevida e Falta de Retorno Após Solicitação de Cancelamento e Reembolso

Curitiba - PR

05/06/2026 às 18:08

Contratei uma assessoria/mentoria de marketing em 20/04/2026 no valor de R$ 7.500,00, com a promessa de acompanhamento personalizado e direcionamento estratégico adaptado ao meu negócio. Fui adicionado ao grupo apenas em 27/04 e participei da primeira reunião em 30/04, que foi apenas uma reunião de apresentação.

Ao acessar o curso disponibilizado, percebi que o conteúdo era extremamente superficial, com poucas aulas e sem profundidade. Na segunda reunião, ficou evidente que a mentoria não possuía qualquer personalização. O mentor não demonstrava conhecimento sobre minha empresa, meus números ou minha operação, apresentando orientações genéricas e básicas que eu já aplicava há muito tempo.

Diante da diferença entre o que foi vendido e o que foi efetivamente entregue, solicitei formalmente o cancelamento e reembolso em 20/05/2026, explicando detalhadamente os motivos. Fui informado de que receberia um retorno até 28/05/2026, porém isso não ocorreu.

Desde então, realizei mais de oito tentativas de contato solicitando posicionamento e reembolso, sem receber resposta adequada. Possuo registros de todas as conversas e tentativas de resolução.

Minha contestação baseia-se na divergência entre a oferta apresentada na venda e o serviço efetivamente entregue, além da ausência de retorno da empresa após diversas tentativas de resolução amigável.