Empresa Alpha Assessoria: Cobrança Indevida Pós-Cancelamento e Não Entrega de Serviços Contratados

Pântano Grande - RS
04/06/2026 às 14:32
Título: Empresa continua cobrando após cancelamento e não entregou os serviços contratados
No dia 13/04/2025 contratei os serviços da Alpha Assessoria para gestão de tráfego pago da minha pizzaria.
Durante a reunião comercial realizada com o consultor *****, foi informado que, além do tráfego pago, o plano contratado incluiria um período de 30 dias para teste e validação do serviço, bem como diversos serviços complementares, entre eles:
* Criativos com edição e narração profissional;
* Campanhas orientadas para geração de vendas;
* Segmentação estratégica;
* Estruturação completa do cardápio digital;
* Análise de concorrência e posicionamento de mercado;
* Repaginação completa do Instagram (artes fixadas, destaques, biografia e Linktree);
* 6 mentorias focadas no ramo gastronômico;
* Equipe dedicada com suporte próximo;
* Acompanhamento do crescimento;
* Treinamento comercial com 3 reuniões;
* Reunião estratégica mensal.
Entretanto, durante toda a prestação dos serviços, apenas parte relacionada ao tráfego pago foi iniciada, sendo que nenhum dos demais serviços prometidos foi efetivamente entregue.
Após diversas cobranças realizadas no grupo criado para acompanhamento da minha empresa, o próprio colaborador ***** informou que desconhecia tais tratativas comerciais. Posteriormente, informou que o atendimento estava sendo realizado por uma franquia da empresa e que ele estava deixando de atuar como franqueado.
Diante da falta de entrega dos serviços contratados, da ausência de suporte adequado e do descumprimento das obrigações assumidas pela empresa, em 13/05/2025 comuniquei formalmente por e-mail e WhatsApp minha decisão de cancelar a contratação.
O cancelamento foi solicitado dentro do prazo de 30 dias que havia sido expressamente informado pelo consultor ***** durante a reunião de venda. Entretanto, posteriormente outro consultor alegou que o contrato previa apenas 7 dias para cancelamento.
Ressalto que solicitei diversas vezes a gravação da reunião comercial justamente para comprovar as informações que me foram passadas durante a venda, porém a empresa nunca disponibilizou o material solicitado.
Além disso, após o pedido de cancelamento, os serviços deixaram de ser prestados, inclusive o tráfego pago, mas as cobranças continuaram sendo realizadas normalmente em meu cartão de crédito.
Estou sendo cobrado por um serviço que não está sendo executado e por diversas entregas que jamais foram realizadas.
Solicito:
1. Cancelamento imediato do contrato;
2. Suspensão de todas as cobranças futuras;
3. Estorno ou restituição dos valores cobrados após o pedido formal de cancelamento;
4. Apresentação da gravação da reunião comercial realizada com o consultor *****;
5. Solução amigável para evitar adoção das medidas judiciais cabíveis.
Caso não haja resolução, adotarei as providências junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, buscando a declaração de rescisão contratual, restituição dos valores pagos indevidamente e eventual indenização pelos prejuízos sofridos.