Propaganda enganosa da Alpha: não entregam nada. Me sinto enganada!

Teresópolis - RJ

25/08/2025 às 23:17

Procurei a Alpha pois nas redes sociais se intitulam a MAIOR AGÊNCIA DE MARKENTING DA AMÉRICA LATINA, o que não é verdade ! Puro engano, milhões de desculpas, e enrolação, o que me causou um pânico, pois me decepcionei e sofri com as promessas nunca cumpridas, trocaram três vezes de equipe. Funcionários fazendo anúncio de item que não está habilitado no cardápio, parecia piada.
Apesar do pagamento integral do valor de R$ 9.900,00 (em 3 parcelas de R$ 3.300,00) e, ainda, de um valor adicional de R$ 2.000,00 para o rebranding , nenhuma entrega efetiva foi realizada, conforme cláusulas 1, 4 e 7 do contrato:

Agenda de reservas zerada por diversos dias consecutivos, sem qualquer resultado comercial;

Postagens realizadas sem engajamento, cliques ou conversões;

Ausência de relatórios semanais de desempenho;

Não contratação do fotógrafo prometido;

Não entrega da agenda solicitada;

Não entrega de cardápio web, iFood, destaques do Instagram;

Não execução do novo branding, mesmo após o pagamento adicional de R$ 2.000,00.

Tal inadimplemento gerou danos financeiros diretos, em razão da agenda praticamente vazia por semanas seguidas, eu tinha agenda com 60/80 clientes noite, porém desde a contratação, zerei minha agenda por vários dias, impactando severamente o faturamento do estabelecimento, bem como danos morais, pela frustração e perda de tempo em confiar em um serviço que não entregou absolutamente nada do que foi contratado.
O que chama atenção são algumas cláusulas no contrato, como a proibição de falarmos mal da empresa em redes sociais, a proibição de recorrermos a órgãos como PROCON, e justiça gratuita, justamente para dificultar nossa entrada para recerbermos o que nos foi tirado de maneira tão enganosa.
Nos termos da Cláusula 11 do contrato, assinado por ambas as partes, o descumprimento das obrigações por parte da CONTRATADA autoriza a rescisão contratual imediata, sem qualquer ônus à CONTRATANTE.

Diante disso, requeiro a devolução integral do valor total pago (R$ 11.900,00 sendo R$ 9.900,00 do contrato + R$ 2.000,00 do rebranding), corrigido monetariamente.

Do Prosseguimento

Na ausência de reembolso no prazo que lhes foi estipulado, autorizarei meu advogado a ingressar com a respectiva ação judicial de rescisão contratual cumulada com pedido de indenização por perdas e danos, bem como utilizarei as redes sociais e plataformas de defesa do consumidor para tornar público todo o processo desde a contratação até a presente data.

Sem mais,

*****

*ANEXO FOTOS DA MINHA AGENDA ANTES E DEPOIS, NÃO CONTRATEM, É UM AVISO PRA NÃO PASSAREM APERTO.

26/08/2025 às 08:20

Olá, Vanessa.

Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua solicitação já está sendo tratada diretamente pelo nosso time através do e-mail. Dessa forma, todo o acompanhamento e resolução do caso seguirá por lá, garantindo maior agilidade e clareza na comunicação.

Reforçamos nosso compromisso em atender cada cliente com seriedade e transparência, buscando sempre a melhor solução para cada situação.

Equipe Assessoria Alpha.

26/08/2025 às 09:01

Agradeço a resposta padrão da empresa, mas registro que até o momento absolutamente nada foi resolvido, apesar da solicitçao ter sido enviada primeiramente à Alpha no dia 15/08, na tentativa de resolver amiglvelmente.

Minha agenda permaneceu zerada por vários dias, causando prejuízos financeiros, além da frustração e desgaste emocional.
Reforce-se que paguei R$ 9.*******,00 pelo contrato e ainda R$ 2.*******,00 adicionais pelo rebranding, que igualmente não foi entregue. Não caiam nessa, assim como eu e muitas outras pessoas caíram, é enrolação. Entrei em contato com empresas indicada por eles, e os resultados não são o que falam nas redes sociais. Estou documentando absolutamente tudo, não vou deixar barato.

Portanto, reitero meu pedido de devolução integral de R$ 11.*******,00, corrigidos, imediatamente, pois o prazo solicitado pela empresa já se esgotou, e nada foi efetivamente solucionado, somente desculpas e promessas.
Sem essa devolução, seguirei com medidas judiciais e manterei este caso publicamente documentado, inclusive em outras plataformas e redes sociais.

Reforço que não aceito respostas automáticas ou evasivas, mas sim uma solução efetiva e imediata.

26/08/2025 às 10:43

Compreendemos sua colocação e reforçamos que sua solicitação está sendo tratada com total atenção, nossa equipe acompanha cada caso individualmente, não se trata de uma resposta automática. Estamos empenhados em buscar uma solução efetiva e imediata para o seu caso.

Equipe Assessoria Alpha.

30/08/2025 às 13:51

Prezados,

Registro que a empresa realizou um depósito de R$ 3.*******,00 em minha conta, sem qualquer comunicação prévia ou formalização de acordo.

Reitero que o valor devido é de R$ 11.*******,00 (R$ 9.*******,00 do contrato + R$ 2.*******,00 do rebranding não entregue), de modo que o depósito parcial não extingue a obrigação contratual nem resolve a demanda.

Permaneço aguardando a devolução integral do valor, sob pena de adoção imediata de medidas judiciais para cobrança do saldo remanescente, acrescido de correção monetária e indenização por danos.

Vanessa Bouhid

02/09/2025 às 11:52

Após inúmeras tentativas extrajudiciais de solução, a empresa Alpha procedeu apenas à devolução parcial de R$ 3.*******,00, sem qualquer justificativa plausível, diante do pagamento integral de R$ 13.*******,00, valores estes não revertidos em qualquer entrega contratual.

Tal conduta configura inadimplemento contratual grave, gerando não apenas prejuízo financeiro, mas também danos operacionais e morais. Diante da recusa da empresa em restituir os valores devidos e da ausência de cumprimento das obrigações assumidas, encerro esta reclamação atribuindo avaliação zero à referida agência.

Ressalto tratar-se de empresa sem idoneidade, razão pela qual recomendo cautela aos consumidores para que não firmem qualquer contrato com a Alpha.