Assim Saúde Dificuldade em realizar exames solicitados pela médica na rede credenciada.

Niterói - RJ

22/08/2026 às 15:21

Assim Saúde não disponibiliza laboratório para realização dos exames solicitados pela médica

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento e com a dificuldade de acesso à rede credenciada da Assim Saúde.

Há meses minha médica solicitou uma série de exames que preciso realizar para investigar e acompanhar meu quadro de saúde. Estou com esteatose hepática (fígado gorduroso) e a realização desses exames é necessária para que ela consiga avaliar meu estado de saúde, definir o tratamento adequado e verificar os próximos passos do meu tratamento, inclusive a possibilidade de necessidade de medicação e outros procedimentos.

O problema é que, apesar de possuir um plano de saúde, não estou conseguindo realizar os exames pela rede credenciada. Já tentei encontrar laboratórios que atendam ao meu plano, mas não consigo encontrar um local que realize todos os exames solicitados e aceite meu plano.

Essa situação já se arrasta há meses. Estou cansada de procurar laboratórios, entrar em contato com estabelecimentos e receber negativas, enquanto meu acompanhamento médico fica prejudicado pela impossibilidade de realizar os exames solicitados.

Estou solicitando que a Assim Saúde cumpra sua obrigação de garantir o acesso aos exames que foram solicitados pela minha médica e que estejam dentro da cobertura do meu plano, caso a Assim Saúde não possua, de fato, prestador credenciado disponível para realizar todos os exames solicitados, solicito que garanta o atendimento em um prestador particular e arque diretamente com os custos, conforme as regras da ANS para situações de indisponibilidade ou inexistência de prestador na rede.

Não aceito como solução uma lista genérica de laboratórios que, na prática, não realizam os exames solicitados ou não atendem ao meu plano. Preciso de uma solução concreta.

Solicito que a Assim Saúde indique, por escrito, um estabelecimento que consiga realizar TODOS os exames solicitados pela minha médica ou, caso isso não seja possível, autorize e custeie a realização dos exames em laboratório particular.

Também solicito o número de protocolo deste atendimento para que eu possa acompanhar formalmente a solicitação.