Falhas graves na assistência à cirurgia: erro médico, desinformação e ausência de suporte da operadora

Duque de Caxias - RJ

06/08/2025 às 08:36

Venho, por meio deste relato, registrar minha insatisfação e profunda preocupação com a conduta da operadora Assim Saúde, diante da autorização e realização da cirurgia da minha mãe.

A solicitação de autorização foi feita no dia 17 de junho e devidamente aprovada. Com base nessa autorização, o médico responsável agendou o procedimento cirúrgico para o dia 6 de agosto, no Hospital Memorial São Cristóvão.

Desde então, enfrento falta total de informações e suporte. O hospital não atende às ligações, e a central da Assim Saúde não sabe informar absolutamente nada. Mesmo a poucos dias da data agendada, nenhuma confirmação oficial nos foi enviada.

A situação se agravou ainda mais no dia 5 de agosto, quando o médico entrou em contato informando que havia cometido um erro na data da cirurgia. Ele se dirigiu ao hospital no dia 5, acreditando que realizaria o procedimento, quando, na verdade, a cirurgia estava marcada para o dia 6. Minha mãe sequer estava internada, pois tratava-se ainda da véspera da cirurgia. Após diálogo com o médico, conseguimos remarcar para o dia 12 de agosto, mas, novamente, não obtivemos confirmação da operadora nem retorno por parte do profissional.

Diante disso, reforço que essa sequência de falhas representa um grave descaso com o paciente, colocando em risco não apenas a saúde física, mas também o estado emocional da minha mãe e de toda a família, que está sendo submetida a uma espera angustiante, sem respaldo algum.

Segue em anexo uma foto que comprova o tempo que permaneci em ligação com os atendentes, tentando obter uma solução ou qualquer informação concreta sem sucesso algum. Fica evidente o desrespeito, o despreparo e a desorganização do atendimento prestado.

Diante do exposto, solicito providências urgentes por parte da Assim Saúde. Exijo uma posição imediata quanto à validade da autorização e à efetivação do procedimento na nova data acordada, dia 12 de agosto.

Caso não haja resposta rápida e concreta, formalizarei denúncia junto à ANS, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

07/08/2025 às 14:43

Prezada Sra. Isabella, boa tarde!

Tentamos contato com a senhora via WhatsApp, mas não obtivemos sucesso.

O motivo do nosso contato é para informar que o médico responsável relatou já ter entrado em contato com a beneficiária e que a cirurgia foi agendada para o dia 12/08.

Dessa forma, consideramos a tratativa como finalizada neste momento.

O Assim Saúde lamenta sinceramente qualquer transtorno ocorrido e reforça seu compromisso com a melhoria contínua dos serviços, sempre buscando oferecer uma experiência cada vez mais satisfatória, eficiente e humana a todos os nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para oferecer o suporte necessário, também por meio dos nossos canais de atendimento:

📞 Central de Relacionamento:*******
📞 SAC: *********************
🏪 Agências de Atendimento
🌐 Fale Conosco: https://******* / Chat / WhatsApp

Agradecemos o seu contato e a confiança.
Conte sempre conosco! 😊

Diego