Falta de autorização para exame e mau atendimento no plano de saúde

03/08/2026 às 19:14

Sou cliente do plano de saúde ***** e estou extremamente decepcionada com o atendimento que recebi.

Eu tinha uma ressonância magnética da coluna lombar agendada. Após retornar ao médico, ele solicitou que o exame fosse realizado da coluna lombar e da bacia, então desmarquei o exame anterior e fiz um novo agendamento.

Tenho claustrofobia e, por esse motivo, solicitei previamente ao plano que encontrasse uma clínica com equipamento de ressonância aberta. O plano não conseguiu resolver essa demanda, e eu mesma encontrei uma unidade apta a realizar o exame.

Compareci no dia e horário agendados, tomei a medicação necessária para conseguir fazer a ressonância e, ao chegar à clínica, fui informada de que apenas a autorização da ressonância da coluna lombar havia sido liberada. A autorização da bacia não.

Estou na unidade há mais de duas horas, com muita dor, aguardando uma solução. Além do sofrimento físico, estou sob o efeito da medicação que tomei exclusivamente para conseguir realizar o exame.

Passei todo esse tempo tentando resolver a situação por telefone, sem sucesso. A atendente ***** foi grosseira e apenas informou que eu teria que aguardar o prazo de até cinco dias para a liberação da senha, dizendo que não havia nada que pudesse ser feito.

Entendo que a empresa tenha processos internos e prazos. Porém, também precisa haver bom senso. Cada situação deve ser analisada individualmente. Eu já havia entrado em contato anteriormente solicitando prioridade na autorização justamente para evitar esse tipo de problema, mas meu pedido não foi atendido.

Como consumidora, não posso ser prejudicada dessa forma. Pago um valor alto pelo plano de saúde esperando receber assistência quando preciso, e o que encontrei foi descaso, falta de empatia e nenhuma tentativa de solucionar um problema que poderia ter sido resolvido com uma autorização excepcional.

Além do transtorno, tomei uma medicação desnecessariamente, organizei minha rotina, me desloquei até a clínica e continuo aguardando, com dor, por um problema que foi causado pela falta de organização e de sensibilidade da operadora.

Espero que essa reclamação seja analisada com a seriedade que merece e que providências sejam tomadas para que outros clientes não passem pelo mesmo desrespeito.

Dados da beneficiária:
*****

04/08/2026 às 10:30

Olá! Sra. Bianca, bom dia!
Aqui é a Claudia, da equipe de relacionamento da Assim Saúde.

Conforme contato realizado, esclarecemos que um dos exames foi realizado na data de ontem. Dessa forma, autorizamos a realização do exame pendente.

A beneficiária confirmou que o exame pendente será realizado na data de hoje.

Em relação à reclamação sobre o atendimento recebido, informamos que o relato foi encaminhado aos responsáveis para análise individual do caso. Ressaltamos, contudo, que a forma como a beneficiária foi tratada não se justifica e será devidamente apurada, evitando assim novos ocorridos como esse.

A Assim Saúde lamenta sinceramente o ocorrido e reforça seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços, visando proporcionar uma experiência cada vez mais satisfatória e eficiente para todos os nossos clientes.

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais ou oferecer o suporte necessário, também por meio dos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Relacionamento – 2102-9797
🚑 Urgência e emergência – Atendimento 24h, todos os dias.
🕐 Atendimento: Todos os dias, das 06h às 20h.
Serviços: informações gerais, planos, cobertura e suporte.

📞 SAC – 0800 723 9797
🕐 Atendimento 24h, todos os dias.
Assuntos: cancelamento, informações, gravações, canais digitais, elogios, sugestões e reclamações.

🌐 Canal Fale Conosco: www.assim.com.br
| Chat | WhatsApp

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de auxiliar na resolução da sua solicitação.
Conte sempre conosco! 😊

Claudia