Negativa de atendimento a gestante em urgência e perda gestacional pela ASSIM Saúde

21/08/2026 às 18:21

**Negativa de atendimento a gestante em situação de urgência e falta de assistência da ASSIM Saúde**

Venho registrar uma reclamação extremamente grave contra a **ASSIM Saúde**, diante de uma situação que me causou uma dor imensurável e que jamais deveria ter sido tratada com tamanho descaso.

No dia **30/07/2026**, efetuei o pagamento do meu plano de saúde, cujo vencimento havia ocorrido em **20/07/2026**.

No dia **31/07/2026**, após descobrir que estava grávida, comecei a apresentar **sangramento** e procurei imediatamente atendimento no **Hospital Nossa Senhora do Carmo**, por estar diante de uma possível emergência obstétrica.

Ao chegar ao hospital, fui informada de que não poderia ser atendida devido a um problema relacionado ao meu plano de saúde e à administradora **Qualicorp**.

Diante da situação, entrei imediatamente em contato com a Qualicorp e fui informada de que o atendimento não poderia ser realizado em razão do atraso no pagamento.

Sem conseguir resolver a situação, também entrei em contato diretamente com a **ASSIM Saúde**, buscando ajuda e explicando que eu era uma gestante que estava apresentando sangramento e precisava de atendimento médico.

Infelizmente, a resposta que recebi foi a mesma: **que não poderiam fazer nada em razão do atraso no pagamento**.

O que mais me revolta é que, naquele momento, eu não estava procurando uma consulta de rotina. Eu estava **grávida, apresentando sangramento e procurando atendimento médico em uma situação de urgência**.

Mesmo assim, não encontrei nenhum acolhimento, nenhuma preocupação com a minha condição e nenhuma tentativa efetiva de me orientar ou solucionar a situação.

Naquele momento, fui deixada sem assistência.

Posteriormente, infelizmente, **perdi o meu bebê**.

Não estou afirmando, sem uma avaliação médica e documental, que a negativa de atendimento foi a causa da perda gestacional. Porém, não consigo deixar de questionar o que poderia ter acontecido se eu tivesse recebido atendimento médico imediato quando procurei ajuda.

Além da dor da perda, ficou a sensação de que, em um dos momentos mais difíceis da minha vida, **eu fui tratada apenas como um problema administrativo**.

Também considero extremamente grave a postura dos atendentes diante da situação relatada. Em um momento em que eu estava desesperada, procurando ajuda por estar grávida e sangrando, ouvi que nada poderia ser feito, sem que houvesse qualquer demonstração de preocupação com a minha situação.

Tenho registros dos contatos realizados e solicito que a **ASSIM Saúde apure formalmente o ocorrido**, inclusive verificando os registros e gravações dos atendimentos realizados na data de **31/07/2026**.

Solicito esclarecimentos sobre:

Por qual motivo meu atendimento foi negado naquela situação;
Qual era exatamente a situação do meu plano no momento em que procurei atendimento;
Por que, mesmo após o pagamento realizado em **30/07/2026**, não houve uma solução para o atendimento;
Quais orientações foram registradas nos contatos realizados com a ASSIM;
E qual será a posição da empresa diante de todo o ocorrido.

**Não quero uma resposta automática ou genérica. Quero uma resposta formal, uma apuração responsável e uma reparação diante da gravidade de tudo o que aconteceu.**

Perdi meu bebê e, em meio a essa dor, ainda preciso lidar com a indignação de saber que procurei atendimento quando estava grávida e apresentando sangramento e, ainda assim, não recebi a assistência que esperava do meu plano de saúde.

**ASSIM Saúde, eu espero que vocês tratem este caso com a seriedade, o respeito e a humanidade que ele exige.**