Desconto de energia elétrica abaixo do prometido e multa abusiva para cancelamento

Pirapora - MG

13/06/2025 às 12:53

ID: 219580673

Em novembro/2024 assinei contrato com a Assine Maya (Consórcio Inka II) acreditando na promessa de obter até 25% de desconto na minha conta de energia elétrica através do sistema de geração distribuída remota.

No entanto, na prática, a economia real foi extremamente inferior ao prometido, ficando em torno de 4% a 5% sobre o valor total das faturas, o que frustra o objetivo do serviço e não atende à expectativa criada.

Já realizei diversas tentativas de negociação e resolução amigável diretamente com a empresa, inclusive via WhatsApp, mas não obtive retorno satisfatório até o momento.

Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendido com a exigência de pagamento de multa de 20% sobre o saldo contratual restante, o que considero abusivo e desproporcional diante do serviço efetivamente prestado.

Solicito o encerramento imediato do contrato, sem qualquer cobrança de multa, com base no Código de Defesa do Consumidor, preservando meus direitos de forma justa e adequada.

Aguardo posicionamento definitivo e resolução urgente do caso.

11/08/2025 às 13:50

Não voltaria a contrato o serviço