Cobrança de taxa de obra sem clareza e dificuldade de contato com a empresa

14/05/2026 às 19:02
Estou em busnca de esclareciemntos, sobre taxa de obra e mais, pois não fui informado das cobranças que compunha a referida taxa, quero etender oq esta sendo cobrando dentro da taxa de obra, porem esta empresa, não respoonde o *****, as ligações para os numeros voce pode ficar 30 min ninguem nunca atende, não remponder email, por enquanto eu sigo pagando e o valor cobrabdo não esta batendo com o valor pago, preciso entender esta cobrança
ja fiz diversos contatos via ***** e nada.
18/05/2026 às 16:49
Prezado Sr. Antenilson, boa tarde!
Compreendemos sua solicitação e sentimos pela dificuldade em obter os esclarecimentos.
Informamos que, no ato da assinatura do contrato, foi encaminhado o kit assinatura contendo a planilha de evolução de obra, bem como as previsões das taxas e encargos que poderiam ser cobrados conforme o avanço da obra do empreendimento.
Os valores referentes à taxa de obra são calculados e administrados pela Caixa Econômica Federal, podendo sofrer alterações conforme a evolução física da obra e demais critérios definidos pelo banco.
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a Caixa ou compareça à sua agência para que o gerente responsável possa verificar detalhadamente os valores cobrados e prestar os esclarecimentos necessários sobre a composição das cobranças.
Permanecemos à disposição caso necessite de suporte adicional.
18/05/2026 às 17:00
Péssima, ninguém consegue falar, quando são eles querem querem ligam até final de semana, mais quando é o cliente que precisa falar nunca consegue, ninguém nunca atende e nunca retornam contato
Eles dizem que na assinatura de contrato foi informado mais não foi falado, sobre o valor do seguro, sobre taxa de amortização, eu paguei em uma parcela ***** de quando soma tudo que está sendo cobrando o valor da ***** de não o valor que foi pago, e elas não querer explicar isso

18/05/2026 às 18:09
Prezado Sr. Antenilson, boa tarde!
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos os transtornos relatados quanto à dificuldade de contato e aos esclarecimentos sobre as cobranças realizadas.
Reforçamos que, no momento da assinatura do contrato, foi disponibilizado o kit assinatura contendo informações sobre evolução de obra, taxas e possíveis encargos vinculados ao financiamento. Contudo, entendemos sua colocação de que alguns valores e composições podem não ter ficado suficientemente claros no processo.
Esclarecemos que os valores relacionados ao seguro, amortização e taxa de obra são calculados e administrados diretamente pela Caixa Econômica Federal, conforme as condições do financiamento e evolução da obra do empreendimento.
Dessa forma, para que o senhor receba a explicação detalhada sobre a composição dos valores cobrados e a divergência mencionada entre os pagamentos realizados, orientamos o contato diretamente com a agência da Caixa responsável pelo contrato ou com o gerente de relacionamento, que possui acesso ao demonstrativo completo das cobranças.
De nossa parte, permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário dentro do que nos compete e auxiliar no direcionamento de sua demanda.