Cobrança de taxa indevida para gerente

Curitiba - PR
09/06/2026 às 12:38
Fiz um atendimento para assinar os documentos e em seguida, fui informada pela franciellen que me atendeu durante a entrevista que eu teria que mandar 100 reais para o gerente que irá me atender no dia. Simplesmente por ele ter me atendido. Conversei com a pessoa que me vendeu o apartamento e ele me passou que desconhece essa taxa.
09/06/2026 às 15:11
Olá!
Lamentamos que tenha ficado com essa impressão durante o atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que a informação relatada não condiz com os procedimentos da nossa empresa. Em nenhum momento solicitamos ou recebemos qualquer valor dos clientes para realização de atendimentos, assinaturas ou andamento do processo.
Acreditamos que possa ter havido um mal-entendido em relação às orientações fornecidas. Em alguns casos, durante o atendimento junto à Caixa Econômica Federal, pode existir a cobrança de tarifas bancárias relacionadas à abertura de conta ou à administração do contrato, valores estes pagos diretamente à instituição financeira, sem qualquer participação ou recebimento por parte da nossa empresa ou de nossos colaboradores.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e garantir total transparência em todas as etapas do seu processo.
Equipe de Atendimento
09/06/2026 às 16:03
Não houve nenhum mal entendido, enfim, se vocês tiverem a gravação podem assitir e ter a certeza da cobrança no valor de R$ 100,00 em que a mesma solicita mediante a entrevista com o gerente. De qualquer maneira, fiquem atentos a isso!
09/06/2026 às 16:10
Olá!
Agradecemos seu retorno e entendemos sua preocupação.
Conforme informado, durante a etapa de entrevista e assinatura junto à Caixa Econômica Federal, pode haver a cobrança de tarifas bancárias relacionadas à abertura de conta ou administração do contrato, valores definidos e recebidos exclusivamente pela própria instituição financeira.
Como assessoria, temos o dever de orientar os clientes sobre possíveis custos que podem ser exigidos pela Caixa durante o processo. No entanto, reforçamos que nossa empresa e nossos colaboradores não recebem qualquer valor dos clientes referente a essa etapa.
De toda forma, agradecemos seu apontamento e iremos reforçar internamente a importância de que todas as orientações sejam transmitidas de forma clara e objetiva, evitando qualquer interpretação divergente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
24/07/2026 às 10:19
Empresa com muitos colaboradores, porém, a impressão que dá é que eles não se conversam.