Desrespeito ao cliente: Erros contratuais recorrentes, falta de transparência e omissão no atendimento

Santo André - SP
15/06/2026 às 22:18
Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação e frustração com os serviços prestados pela Assino Crédito Imobiliário. O processo, que deveria ser a realização de um sonho, transformou-se em um teste diário de paciência devido ao amadorismo e à péssima comunicação da empresa.
Após fecharmos o negócio com a construtora e assinarmos o contrato principal, a Assino ficou responsável pelo repasse/financiamento. Para nossa surpresa, o contrato enviado por eles continha informações completamente divergentes daquelas que havíamos acordado e assinado com a construtora.
Identificamos os erros e notificamos a Assino no primeiríssimo dia. Mesmo assim, a equipe demonstrou total falta de entendimento do problema e, de forma absurdamente negligente, tentou nos forçar a assinar o documento errado.
Quando finalmente compreenderam o erro deles, nos deram um prazo para correção e sumiram. Passado o prazo, diante do silêncio absoluto da empresa, fomos atrás de respostas. Foi apenas por causa da nossa insistência que fomos informados de que haviam "documentos errados". Ou seja, se nós não tivéssemos tomado a iniciativa de cobrar, o nosso processo estaria parado por tempo indeterminado, pois a empresa simplesmente não se dá ao trabalho de reportar pendências ao cliente. Prometeram uma solução em mais 7 dias úteis. Mais uma vez, o prazo expirou sem nenhum retorno. Tentamos contato inúmeras vezes por diversos canais e, na única vez em que foram capazes de nos responder, a desculpa foi a mesma: alegaram que havia outro documento errado.
Fica evidente o padrão de comportamento da Assino: todas as vezes em que houve problemas com documentos, nós só soubemos porque fomos atrás de vocês MUITAS VEZES. A empresa não tem proatividade, não tem transparência e demonstra total descaso com os prazos e com a vida financeira dos clientes.
O atendimento em todos os canais é péssimo, inacessível e ineficiente. Para piorar, nem mesmo o corretor da construtora eles atendem direito, travando o andamento de todo o processo.
Aguardo um retorno urgente com a solução definitiva do nosso caso.
23/06/2026 às 15:30
Olá, Beatriz.
Antes de tudo, quero agradecer pelo seu relato e dizer que entendemos completamente a sua frustração.
Quero reforçar que a situação já foi tratada internamente e que o seu processo está sendo acompanhado de forma prioritária pela nossa equipe. Estamos monitorando cada etapa de perto e direcionando o caso para uma esteira diferenciada, justamente para garantir que a regularização aconteça o mais rápido possível.
Nosso objetivo agora é dar a você a atenção e o suporte que sempre deveriam ter sido oferecidos, trabalhando para que essa etapa seja concluída da melhor forma possível.
Seguimos à disposição e comprometidos em acompanhar seu processo até a conclusão.
Equipe Assino Crédito Imobiliário
17/07/2026 às 09:57
Quero atualizar que, só depois que fiz a reclamação, o processo finalmente andou sem problemas. Parece que colocaram alguém competente para cuidar do nosso caso e as coisas se resolveram.
Mas é muito triste e desgastante ver que precisamos expor a empresa publicamente para que eles façam o trabalho deles, nos deem atenção e digam o que precisa ser feito.
O problema foi resolvido agora, mas a empresa só funciona na base da pressão. Fica o aviso para os próximos clientes.