Insatisfação com Assino: Atendimento falho, desorganização e falta de clareza no processo de financiamento.

31/03/2026 às 10:58

Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que estou tendo com a empresa Assino.

Ao dar andamento no processo de financiamento, fui direcionada para a Assino para dar seguimento. Desde o início, o suporte foi extremamente falho. É difícil entender como empresas grandes utilizam um serviço com tão pouca organização e atenção ao cliente.

Após a entrevista com o gerente, aguardei o envio do contrato para assinatura o que demorou dias. Quando finalmente enviaram, exigiram que eu assinasse em cerca de 30 minutos, durante o horário comercial, sem considerar que eu trabalho e precisava, no mínimo, ler um contrato tão importante com calma. Ao explicar isso, recebi como resposta que, caso não assinasse no mesmo dia, poderia perder o financiamento.

No momento, eu estava trabalhando em uma feira, com internet instável, e mesmo assim fui pressionada com ligações e mensagens constantes. Fiz o possível para resolver, mesmo diante dessa situação totalmente inadequada.

Após a assinatura, o cenário mudou completamente: o contato simplesmente cessou. Não houve qualquer orientação sobre os próximos passos. Sei que preciso começar a pagar a taxa de obra em abril, mas não recebi nenhuma informação sobre abertura de conta, envio de boletos ou como proceder com os pagamentos.

Outro ponto crítico é a total desorganização no atendimento: várias pessoas entram em contato solicitando as mesmas informações e documentos já enviados, o que demonstra falta de controle e comunicação interna.

Resumo da experiência: atendimento desorganizado, falta de suporte, ausência de empatia com a rotina do cliente e zero clareza sobre etapas fundamentais do processo.

Deixo claro que não concordo em pagar qualquer multa ou encargo por atraso na taxa de obra, considerando que até o momento não tive acesso aos boletos nem orientação adequada para realizar os pagamentos.

Aguardo um posicionamento e solução para evitar maiores transtornos.

07/04/2026 às 09:53

Olá, Bruna, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos relatados. Entendemos a sua insatisfação e levamos seu apontamento com muita seriedade.

Gostaríamos de esclarecer que a solicitação para assinatura do contrato no mesmo dia partiu da construtora responsável pelo empreendimento. Essa orientação teve como objetivo evitar a virada de mês, o que poderia gerar a aplicação de juros de correção (INCC) sobre o financiamento, impactando diretamente no seu fluxo de pagamento junto à construtora.

Ainda assim, prezando pela transparência, realizamos uma videochamada na qual foram apresentados e explicados os principais pontos do contrato. Além disso, o documento foi enviado previamente para que você pudesse analisá-lo com calma, tanto antes quanto após a assinatura.

Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam ter surgido. Caso seja do seu interesse, podemos agendar uma nova videochamada para revisarmos juntos todos os pontos do contrato e garantir total clareza nas informações.

Lamentamos pela percepção de falta de suporte após a assinatura e já estamos trabalhando internamente para aprimorar nossos processos e comunicação.

Seguimos à disposição para ajudá-la no que for necessário.