Assiny não realiza reembolso solicitado dentro do prazo legal

São Sebastião - SP
31/07/2026 às 08:50
Assiny não realiza reembolso solicitado dentro do prazo legal e apresenta informações contraditórias
No dia 19/07/2026, às 21h53, realizei a compra online do curso Anúncios que Vendem, vendido por LBA Digital Media e processado pela Assiny Pagamentos, no valor de R$ 220,04.
Após acessar o curso, constatei que o conteúdo não atendia às minhas expectativas. A apresentação é confusa, pouco didática, sem uma sequência clara e com um desenvolvimento que dificulta o aprendizado. Além disso, a compra foi realizada com base na garantia apresentada pelo próprio responsável pelo curso, que afirmava que o dinheiro seria devolvido caso o conteúdo não fosse útil ou não atendesse às expectativas do comprador.
Por esse motivo, no dia 25/07/2026, solicitei formalmente o cancelamento e o reembolso. O pedido foi feito apenas seis dias após a compra, portanto dentro do prazo de sete dias aplicável às compras realizadas pela internet.
A solicitação foi registrada sob o protocolo:
*****
Na mesma data, recebi uma mensagem da Assiny Pagamentos informando expressamente que, caso o vendedor não entrasse em contato ou não concluísse o reembolso em até 72 horas, a própria Assiny faria o reembolso por mim.
Entretanto, ao procurar outro canal de suporte da empresa, recebi uma informação diferente. Disseram que não poderiam confirmar o prazo de 72 horas e que o pedido continuaria em análise com o vendedor nos próximos dias úteis.
Diante dessa contradição, encaminhei novamente o comprovante da compra, a data do pedido de cancelamento, o valor pago e o protocolo. Também informei que já havia enviado a solicitação formal diretamente ao vendedor, pelo e-mail *****.
Às 9h47 do dia 25/07, o Suporte Assiny afirmou que encaminharia meu caso a uma pessoa da equipe para analisar o protocolo e os comprovantes.
Hoje, 31/07/2026, o prazo de 72 horas já foi ultrapassado. O vendedor não entrou em contato comigo, a Assiny não confirmou o cancelamento, não informou a data do estorno e não apresentou qualquer comprovante de processamento do reembolso.
O que mais me causa indignação é que a empresa possui todos os dados da compra, reconhece que a solicitação foi registrada e, mesmo assim, mantém o consumidor aguardando por uma análise sem prazo definido, apesar de o cancelamento ter sido solicitado dentro dos sete dias da contratação online.
Não estou pedindo um favor nem uma avaliação subjetiva sobre os motivos da minha insatisfação. Estou solicitando o cumprimento do cancelamento realizado dentro do prazo e também da garantia apresentada no momento da venda.
Solicito que a Assiny resolva definitivamente esta situação, confirmando:
O cancelamento da compra;
O reembolso integral de R$ 220,04;
A data em que o estorno será enviado à administradora do cartão;
O comprovante ou número de processamento do estorno.
Tenho guardados o comprovante da compra, o protocolo, o e-mail enviado ao vendedor e todas as mensagens trocadas com os diferentes canais de atendimento da Assiny, inclusive a comunicação em que a empresa promete realizar o reembolso após 72 horas sem solução pelo vendedor.
Aguardo uma resposta objetiva e a efetiva devolução do valor, e não apenas uma nova informação de que o pedido permanece em análise.
31/07/2026 às 12:53
Boa tarde, entraremos em contato via whatsapp para resolver seu caso!