Solicitação de Reembolso Ignorada pelo Produtor e Assiny

Triunfo - RS

22/05/2025 às 14:30

No dia 17/05/2025, comprei o produto MasterClub *****, pela plataforma Assiny, no valor de R$ 4.343,77. A proposta era de uma mentoria/acompanhamento voltado para Dropshipping na Europa, conforme informado durante a call de venda.

No entanto, ao acessar o conteúdo, percebi que o material estava totalmente voltado para a América Latina, sem nenhuma atualização para o cenário europeu que era exatamente o meu foco. Além disso, o conteúdo apresentado está desorganizado, o grupo de suporte no WhatsApp é praticamente inativo e o atendimento ao aluno é inexistente.

Diante disso, solicitei o reembolso no dia 19/05/2025, dentro do prazo estabelecido pela própria plataforma. Fiz a solicitação formal pela Assiny, entrei em contato por e-mail e também via WhatsApp sem qualquer resposta até o momento.

Para minha surpresa, dias depois fui informado, ao acessar a plataforma, que o reembolso foi cancelado, sem nenhuma explicação ou comunicação prévia. Isso é um total desrespeito com o consumidor e um descumprimento claro do Código de Defesa do Consumidor.

Tenho todos os registros e prints da compra, da solicitação feita no prazo, dos contatos não respondidos e do reembolso cancelado sem justificativa. Já coloquei meu escritório de advocacia em cópia nos últimos e-mails, buscando uma resolução pacífica, mas até agora não fui atendido.

Portanto, deixo registrada aqui minha reclamação formal, exijo o reembolso integral do valor pago e, caso não haja solução imediata, irei acionar também os canais de defesa do consumidor e solicitar chargeback junto à operadora do cartão.

Dados da compra:
Produto: MasterClub *****
Plataforma: Assiny
Valor: R$ 4.343,77
Data da compra: 17/05/2025
Solicitação de reembolso: 19/05/2025
ID da transação: *****
Reembolsável até: 24/05/2025 (conforme informado na própria plataforma)

Aguardo providências urgentes.

22/05/2025 às 16:55

Nós da Assiny pedimos perdão pela demora em seu atendimento.

Seu pedido de reembolso foi aprovado. Em breve o valor será creditado em sua conta.

Em seu email de compra está o comprovante de reembolso.

Agradecemos pela paciência e compreensão.

26/05/2025 às 18:44

Resolveram o problema e me deram reembolso mas somente depois de muita insistência e abertura da reclamação aqui. Após eu postar minha reclamação, tive o reembolso quase de imediato, coisa que estava dificil quando tentava o contato por e-mail e WhatsApp.