Assédio de Cobrança e Desrespeito por Atendente da Siscom

02/06/2026 às 13:37

Assédio de cobrança e desrespeito - Atendente da empresa de cobraça Siscom me chamou de "[Editado pelo Reclame Aqui]" em *****

Descrição:

Venho registrar minha indignação com a conduta da Siscom, empresa de cobrança referente a uma dívida com o banco Itaú.

1. Assédio por excesso de ligações
A empresa realiza ligações diárias, cerca de 5 a 6 vezes por dia, o que configura prática abusiva de cobrança segundo o Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.

2. Desrespeito e dano moral em *****
No dia 28 de maio de 2026, por volta das 8h05 da manhã, recebi uma ligação de cobrança de uma funcionária da Siscom. Durante a ligação, a atendente teve uma postura extremamente grosseira e ofensiva. Me senti machucada e desestabilizada emocionalmente. Para piorar, ao finalizar a ligação, ela me chamou de "[Editado pelo Reclame Aqui]". ( Tenho a gravação )

Eu já venho enfrentando questões de saúde mental devido tanta pressão, e a conduta da atendente agravou ainda mais meu estado psicológico. Cobrança de dívida não dá direito a ninguém de humilhar o consumidor.

O que a Siscom está violando:
1. Art. 42 do CDC: É proibido expor o consumidor ao ridículo ou submetê-lo a constrangimento na cobrança de dívidas. 2. Art. 71 do CDC: Usar ameaça ou coação na cobrança é [Editado pelo Reclame Aqui]. 3. Horário abusivo: Ligações excessivas são consideradas práticas abusivas.
Diante disso, exijo:
1. Parada imediata das ligações excessivas. Quero negociar, mas de forma respeitosa e dentro da lei: no máximo 1 contato por dia, em horário comercial. *****. 2 Medidas administrativas contra a atendente envolvida; 4. Um canal direto e respeitoso para tratar da negociação da dívida com o Itaú.
Informo que tenho registro da data/horário da ligação. Caso a empresa não se manifeste , levarei o caso ao Procon, Bacen e registrando boletim de ocorrência por dano moral.

*****
Cpf: *****
Celular : *****

17/06/2026 às 13:23

Boa Tarde Sra. Ana

Lamentamos o fato da Sra. estar sendo importunado, mas informamos que não cobramos dividas de bancos, cartões de credito, financeiras e ou recuperamos créditos pessoais.

Esclarecemos que nossa empresa cobra especificamente débitos de taxas condomínio e não fazemos ligações, focamos em mensagens via sms e whatapp.

Existem algumas empresas com nomes parecidos com o da nossa empresa, essas sim cobram dividas de bancos, cartões e etc:

***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Assescon ( https://www.reclameaqui.com.br/empresa/assescon-recuperadora-de-credito-e-cobranca/ ) Siscon ( https://www.reclameaqui.com.br/empresa/siscom-cobrancas/ )

Orientamos que em próxima ligação verifique corretamente o nome da empresa e se possível o CNPJ da mesma e verá que não se trata de nossa empresa.

Esperamos que a Sra. consiga resolver a questão, e nos colocamos a disposição.

Att

Assiscon