Cobrança de Encargos Indevidos Devido a Falha na Atualização Cadastral pela Administradora do Condomínio

Curitiba - PR
26/05/2026 às 14:57
Estou extremamente insatisfeita com a falta de suporte e retorno da administradora do condomínio.
O boleto do condomínio ainda está em nome da antiga proprietária e, justamente para evitar problemas, encaminhei toda a documentação solicitada no mês passado para atualização cadastral e inclusão no DDA. Mesmo assim, a atualização não foi realizada.
Como consequência, não recebi o boleto, não recebi e-mail de cobrança, aviso de atraso ou qualquer notificação. Quando percebi que o pagamento não havia sido debitado, cerca de 10 dias após o vencimento, entrei imediatamente em contato para regularizar a situação.
O valor original de R$ 584,00 passou para R$ 736,00 em poucos dias, com quase R$ 200,00 de encargos. Em nenhum momento me neguei a pagar. Pelo contrário, fui eu quem procurou a administradora para resolver o problema que poderia ter sido evitado se a atualização cadastral tivesse sido feita corretamente.
Já enviei e-mails solicitando uma revisão dos encargos e até o momento não obtive retorno. Peço apenas bom senso e uma solução justa, considerando que houve tentativa prévia da minha parte de regularizar os dados e evitar exatamente esse tipo de transtorno.
02/06/2026 às 08:38
Bom dia Sra. Myrian,
Para que possamos verificar a situação relatada, solicitamos que informe o nome do condomínio, bloco e apartamento.
Com esses dados, poderemos analisar o caso e um de nossos atendentes entrará em contato para tratar da situação.
Assiscon