Cobrança indevida e perturbação após distrato e quitação do imóvel

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 13:56
Estou recebendo cobranças, e-mails, ligações e até notificações de pré-jurídico relacionadas a um imóvel com o qual não possuo mais qualquer vínculo.
O contrato de locação foi encerrado através de distrato formal realizado junto à imobiliária responsável pela administração do imóvel. Todos os valores exigidos foram pagos e as obrigações quitadas.
Mesmo após o encerramento da locação e da comunicação da situação, continuo recebendo cobranças da Assiscon relacionadas ao condomínio da unidade.
Entendo que a imobiliária possuía a responsabilidade de comunicar corretamente o encerramento do vínculo, porém a partir do momento em que a situação foi informada e a documentação apresentada, esperava que a Assiscon verificasse a ocorrência antes de continuar realizando cobranças, enviando e-mails, efetuando ligações e encaminhando notificações de pré-jurídico.
Além das cobranças, recebo contatos relacionados ao condomínio e ao imóvel, gerando transtornos constantes por uma situação que deveria ter sido resolvida há meses.
Solicito:
A retirada imediata do meu nome de qualquer cadastro relacionado à unidade;
A interrupção definitiva de todas as cobranças, ligações e e-mails;
A correção das informações junto aos sistemas da administradora;
Uma explicação formal sobre como meu nome continua vinculado ao imóvel mesmo após o distrato e a quitação de todas as obrigações.
O mínimo que se espera é que uma cobrança seja validada antes de ser direcionada a alguém que já não possui qualquer relação com o imóvel há meses.
16/06/2026 às 09:25
Boa tarde Sra. Mariana,
Esperamos que esteja bem.
Tendo em vista seu relato, apuramos a situação e seus dados já foram excluidos e nossa base de dados.
Esclarecemos que geramos os vencimento com base nas informações passadas pela administração do condominio e pedimos desculpas pelo inconveniente.
Nos colocamos a disposição caso necessário.
Att
Assiscon