Dívida condominial: Proposta de parcelamento com juros abusivos e sem flexibilidade para quitação antecipada

Canoinhas - SC
08/07/2026 às 11:31
Estou tentando resolver amigavelmente uma dívida condominial e, desde o início, demonstrei interesse em quitar o débito. Inclusive apresentei proposta de pagamento à vista, porém não houve qualquer flexibilidade para negociação.
O que mais me causou preocupação foi a proposta de parcelamento apresentada. O valor final supera em muito o débito atual devido aos juros e demais encargos. Além disso, fui informado de que, caso eu opte pelo parcelamento e posteriormente consiga recursos para antecipar a quitação, ainda assim terei que pagar o valor integral do contrato, sem qualquer redução dos juros futuros.
Como consumidor, essa condição me parece desproporcional e contrária à lógica da quitação antecipada, já que estaria pagando juros referentes a um período que sequer ocorreria. Solicitei esclarecimentos e uma alternativa mais equilibrada, mas a única resposta recebida foi a de que, se eu não aceitar as condições impostas, será ajuizada uma ação de execução.
Ressalto que não estou me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário, meu objetivo sempre foi regularizar a situação por meio de um acordo justo e financeiramente viável. Entretanto, as condições apresentadas tornam praticamente impossível a negociação.
Solicito que a empresa reavalie a proposta, esclareça formalmente as regras aplicáveis à quitação antecipada do parcelamento e demonstre maior disposição para uma solução consensual, evitando a necessidade de medidas judiciais.
17/07/2026 às 08:59
Bom dia Sr. Mateus,
Para darmos continuidade à análise de sua manifestação, pedimos, por gentileza, que nos informe o nome do condomínio, o bloco e o número do apartamento.
Assim que essas informações forem encaminhadas, prosseguiremos com o atendimento.
Assiscon
17/07/2026 às 10:13
Condomínio Jardim Arezzo - Ap 308 bloco 02 - Joinville
17/07/2026 às 11:00
Olá, Mateus.
Agradecemos pelas informações encaminhadas.
Localizamos a unidade informada e verificamos que constam taxas condominiais em aberto desde 2024. Com a identificação da unidade, sua solicitação será analisada e um de nossos atendentes entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e verificar as possibilidades de tratativa.
Permanecemos à disposição.
Assiscon