Impossibilidade de emitir boletos vencidos e falta de atendimento

Belo Horizonte - MG

17/08/2026 às 13:48

Título: Impossibilidade de emitir boletos vencidos e falta de atendimento Assiscon

Estou registrando esta reclamação devido à extrema dificuldade de conseguir atendimento e, principalmente, à impossibilidade de emitir boletos de condomínio que estão em aberto.

Utilizo o aplicativo disponibilizado pela ASSISCON para acessar e pagar os boletos do condomínio. Ocorreu de eu não realizar o pagamento referente ao mês 07 e, posteriormente, efetuar o pagamento referente ao mês 08.

Agora estou tentando regularizar o boleto do mês 07, porém o próprio sistema informa que o vencimento passou do dia 20/07 e não disponibiliza a emissão do boleto atualizado para pagamento.

Além disso, existem outros 2 boletos antigos que também ficaram em aberto. Da mesma forma, não existe no aplicativo uma opção adequada para emitir esses boletos e realizar o pagamento.

Ou seja, estou tentando pagar os débitos, mas a empresa não disponibiliza de forma funcional os boletos necessários para que eu possa regularizar minha situação. Enquanto isso, os dias passam e os valores continuam sujeitos à incidência de juros e demais encargos.

O mais absurdo é a dificuldade de contato com a ASSISCON. Os canais de atendimento são extremamente ineficientes e não consigo obter uma solução simples: apenas receber os boletos atualizados para poder efetuar os pagamentos.

Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou solicitando os meios necessários para realizar o pagamento dos valores efetivamente devidos.

SOLICITO:

1. O envio imediato dos boletos atualizados referentes ao mês 07 e aos demais 2 boletos antigos que permanecem em aberto; quero cada boleto separado informando a taxas e multa de cada um

2. Que sejam disponibilizados os boletos com os valores corretos e discriminados, incluindo eventual multa e juros efetivamente aplicáveis;

3. Que não sejam atribuídos a mim juros ou encargos adicionais decorrentes do período em que fiquei impossibilitado de emitir os boletos por falha/limitação do sistema e pela falta de atendimento da administradora;

4. Que o aplicativo seja regularizado para permitir a emissão dos boletos vencidos e a quitação dos débitos;

5. Um canal efetivo de atendimento para que situações como essa possam ser resolvidas sem que o consumidor precise recorrer a reclamações públicas.

Ressalto que estou registrando esta reclamação justamente para deixar formalizada minha tentativa de regularização dos débitos.

Caso não haja uma solução efetiva, com o fornecimento dos boletos e a correção de eventuais encargos gerados durante esse período, pretendo registrar a reclamação nos órgãos competentes e avaliar as medidas judiciais cabíveis, inclusive para discutir eventuais cobranças indevidas e prejuízos decorrentes da impossibilidade de pagamento.

Aguardo uma solução objetiva e não apenas uma resposta genérica.

18/08/2026 às 16:38

Boa tarde Sr. Henrique,

Verificamos que diversas tentativas por ligação e por whatsapp foram feitas inclusive nesta data 18/08/2026 sem retorno de sua parte.
O Sr. pode entrar em contato no numero da Central de negociação, Whatsapp: (41)3073-0287

Nos colocamos a disposição:

Att