Reativação não efetuada e impossibilidade de uso do benefício após contato e promessa da ouvidoria

20/10/2025 às 18:46

ID: 229819263

Eu me filiei a assist em julho.
E, desde o início, tive algumas dificuldades para usar o bemeficio, eu nao entendia algumas dinâmicas para inscrição e cancelamento.
Após, alguns desentendimentos, pedi para sair.
Acontece que, no dia 08/10, *****, funcionária da ouvidoria, ligou e, após quase 1h de conversa, finalmente, pareceu q tínhamos nos entendido e decidi por permanecer.
Ela pediu apenas q eu mandasse uma mensagem para o WhatsApp, e assim o fiz. Apaguei tb todas as reclamações q tinham aqui.
Acontece que hj, dia 20/10, tentei fazer a inscrição em uma peça de teatro e nao consegui.
Liguei e disseram q estou desfiliada.
Expliquei toda essa dinâmica q eu tinha desistido após a conversa com *****.
Disseram q iriam verificar e me retornar, o que não aconteceu.
Liguei as 17h e disseram que preciso pagar tudo de novo.
E agora, nao tenho mais acesso ao aplicativo

30/10/2025 às 08:17

Olá, Thais! Tudo bem?

Informamos que sua solicitação de reativação da filiação está sendo analisada pela área responsável, conforme os critérios e procedimentos previstos no Estatuto Social da Associação.

Entendemos os pontos relatados e reconhecemos a importância de esclarecer toda a situação envolvendo a sua solicitação de desfiliação e o posterior interesse em permanecer filiada à Assist.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir o caso de forma transparente, respeitando as normas estatutárias e os direitos de todos os associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais até a conclusão da análise.

Cordialmente,
ASSIST Associação dos Servidores Municipais, Estaduais e Federais do RJ

30/10/2025 às 20:13

Bem, vcs precisam adequar as narrativas, pq, fora daqui, vcs tem um discurso, e aqui, outro.
Última segunda, estive na sede, em uma conversa com a Alessandra dizendo q ela tem autonomia e q eu nao precisaria levar isso ao juízo, q eu nao teria sido expulsa. E que eu receberia um email para poder autorizar o pagamento.
Aqui vcs falam em análise de refiliacao, termo criado por vcs. Eu nao recebi email de desfiliacao, nao recebi qq comunicado. Todas as conversas,, sao para dizer q eu sigo associada.
Ainda questionei a autonomia da Alessandra para decidir isso, toda a conversa foi gravada!