Solicitação de desfiliação não concluída e cobrança indevida.

29/05/2026 às 16:40
Solicitei a desfiliaçao da ASSIST no início desta semana: Ficou um valor de R$ 15,00 para ser pago, referente à fevereiro, e não tive acesso aos meios de pagamento desse valor. Ao preencher o formulário para desfiliação, me informaram que a ASSIST me ligaria para confirmar o cancelamento, mas quando recebo as chamadas da ASSIST, simplesmente desligam o telefone. Imagino que estejam ligando para cobrar esses R$ 15,00. Assim sendo, gostaria de solicitar boleto/código pix para pagamento dos R$ 15,00, a desfiliação, com data retroativa ao dia do requerimento e o fim das ligações inoportunas. Eu tive uma ótima experiência com a Assist, foi só pedir para me desfiliar que o tratamento oferecido foi outro. Lamentável!
01/06/2026 às 11:34
Olá, Leandro! Tudo bem?
Lamentamos pela situação relatada e pela percepção causada durante o processo de desfiliação. A experiência descrita não reflete o padrão de atendimento que a ASSIST busca disponibilizar aos seus associados.
Informamos que sua matrícula já foi desfiliada, conforme solicitado.
Agradecemos pelo período em que esteve conosco e pelo reconhecimento aos benefícios, convênios e parcerias utilizados durante sua filiação. Seus apontamentos são importantes para que possamos avaliar e aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Cordialmente,
ASSIST Associação dos Servidores Municipais, Estaduais e Federais do RJ