Transtorno com portabilidade: Perdi meu plano e a carência do meu pai idoso

Duque de Caxias - RJ

22/07/2026 às 16:50

Transtorno com portabilidade: Perdi meu plano e a carência do meu pai idoso!
Estou me desfiliando desta associação, que me causou um enorme transtorno. Hoje em dia, lidar com planos de saúde está cada vez mais difícil, com exigências de carências altíssimas e um atendimento muitas vezes precário.
Sendo associado da ASSIST, aceitei a proposta de mudança da operadora Hapvida para a Klini. Realizei todo o procedimento proposto por eles, inclusive me deslocando até a sede para a assinatura dos documentos. Nesse dia, fui informado de que os planos de toda a minha família incluindo o do meu pai, que era da MedSênior teriam redução de carência. Vale ressaltar que meu pai é um senhor de 72 anos, que já possuía um plano completo e com todas as carências já cumpridas na MedSênior.
Após todo o trâmite, a rede Klini não aceitou a minha família como associada.
O grande problema é que a ASSIST já havia cancelado o plano Hapvida da minha família e me instruído a cancelar o do meu pai.
Após todo esse transtorno, a ASSIST me ofereceu retornar para o plano da Hapvida, porém em uma categoria inferior, alegando que não trabalha mais com a categoria na qual eu estava antes. O resultado disso tudo é que perdi toda a carência que já havia sido conquistada com o pagamento de inúmeros boletos para essas operadoras ao longo do tempo.
Para finalizar, antes mesmo de o novo plano ser aceito, eles debitaram a mensalidade de toda a minha família e, agora, estão dificultando a devolução do valor debitado indevidamente da minha conta.

NÃO RECOMENDO ESTA EMPRESA.

27/07/2026 às 16:18

Olá, Ailton! Tudo bem?

Conforme contato realizado, atuamos prontamente para buscar a melhor alternativa possível. Intermediamos diretamente junto à Hapvida uma nova inclusão para você e seus dependentes, com o objetivo de preservar a continuidade da assistência e, principalmente, viabilizar a manutenção das carências já cumpridas, evitando prejuízos nesse aspecto.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Cordialmente,

ASSIST Associação dos Servidores Municipais, Estaduais e Federais do RJ

28/07/2026 às 21:01

Gostaria de confirmar que o meu problema foi resolvido. O meu plano antigo, Smart 200, já consta como restabelecido no sistema. Também aproveito para informar que a situação do meu pai foi resolvida e eu consegui voltar o plano dele para a outra operadora.

Obrigado pela resolu uevo do caso.