Erro em contrato de financiamento imobiliário impede registro de venda do imóvel

Curitiba - PR

22/07/2025 às 17:34

Eu tinha um financiamento imobiliário com o Banco Santander. Quitei recentemente. O número do contrato de financiamento é ***** de 08 de Abril de 2020. Fui vender o imóvel com o financiamento já quitado e me deparei que tinha um erro no contrato de financiamento supra mencionado. À época saiu no contrato que eu era solteiro. Isto estava correto, já que esse era meu estado civil legal. Mas , por erro, foi omitido o fato que eu vivia em situação de união estável com a mãe das minhas filhas. Este foi o erro. Venho pedindo há muitos dias para o Santander corrigir. Não consigo resposta. Abro Protocolo atrás de Protocolo no Atendimento ao Cliente do Santander. Me tratam muito bem. Mas eles não conseguem resolver o problema. Preciso, apenas, que coloquem no contrato (mesmo estando liquidado) que eu vivia em situação de união estável. Sem esta correção o 6 Registro de Imóveis de Curitiba não aceita o registro da escritura do Imóvel. Cai em exigência justamente por este erro. Várias pessoas, incluindo colaboradores de Cartórios, me informaram que é totalmente viável fazer esta correção. Fico no aguardo de uma solução para este caso que me parece tão simples. Se não resolver até 05 de agosto, perderei o negócio e ainda pagarei multa pelo fato de ser o vendedor sem causa justa para anular o negócio. Conforme previsto na Lei de Arras. Anexos, página do contrato de financiamento que tem que ser corrigida e Pré-notação do 6 Registro de Imóveis de Curitiba exigindo a correção mencionada.