Falta de respeito com a família em sofrimento.

08/02/2023 às 19:25

Minha mãe era beneficiaria deste plano funerário que pagou por anos. Quando ela faleceu foi tratada com total desrespeito. Faleceu em casa e já tivemos que desembolsar ******* para laboratório que em nenhum momento foi avisado no momento da assinatura do contrato. Enfim, pagamos. Mas, quando vieram buscar o corpo da minha mãe, em casa, foi uma falta de respeito do início ao fim. Não subiram com o caixão e o funcionário que era um senhor não poderia descer com o corpo. Nos, os familiares, tivemos que descer com o corpo no colo, escadas abaixo. O carro não entrou na minha vila. Expondo a mãe, em um momento tão difícil pra nós. Um verdadeiro pesadelo. Meu marido com a minha mãe nos braços, no meio da vila, morta, colocando ela no caixão. Um desrespeito.

19/07/2023 às 13:12

Pessimo!

19/07/2023 às 15:15

Prezada Senhora.

Inicialmente, em atenção a reclamação postulada, cabe destacar que a empresa adota, como praxe, o total respeito ao obtuado e familiares, entendendo que o evento [Editado pelo Reclame Aqui] promove dores na alma nos entes queridos, trazendo desequilíbrio emocional para os que ficam e sofrem com a perda. Nesta esteira de emoções, a verdade, em alguns casos, é retratada disforme da realidade.

Em auditoria aos fatos, é verdade que no dia 06/02/******* ocorreu o falecimento da Sr Fátima Regina Silva de Oliveira, tendo o óbito ocorrido dentro da residência, localizada na *******; apartamento *******, no bairro Andaraí por volta das 18:47 horas; que o acesso para o imóvel ocorre através de uma escada espiral com aproximadamente 70 cm de diâmetros; que o veículo da empresa chegou ao local por volta das 20:00 horas; que o imóvel se localiza no interior de uma vila estreita e de curvatura que dificultou sua entrada, estando a casa situada na entrada do canto; que, mesmo diante da dificuldade de transitar pela estreita vila, o Agente Funerário intensificou os esforços para colocar o veículo na porta do local do óbito; que se constatou que a urna mortuária não tinha condições de flexibilizar as curvaturas existentes na escada espiral; que, o Agente Funerário requereu esforços de outros com o objetivo de remover do local a falecida já no interior da urna, testemunhando os familiares a enorme dificuldade para sua concretização; que, enquanto o Agente Funerário preparava os atos junto ao veículo, foi surpreendido por um dos familiares carregando o corpo da falecida nos braços, agindo de ofício, talvez, impulsionado por contemplar tamanha dificuldade em deslocar a urna pela única passagem; que o corpo foi imediatamente colocado no interior da urna, entre o veículo e a escada espiral.

Portanto, não houve qualquer ato praticado pelo Agente desta empresa que fosse passível de reprovação, devendo considerar no caso concreto, as condições precárias ofertadas para a remoção do corpo.
Cabe informar que o contrato de assistência funeral não contempla a gratuidade de serviço laboratorial aos contratantes, sendo deste a exclusiva responsabilidade, em eventual necessidade, arcar com as despesas para o referido tratamento, sendo o que ocorreu no caso em apreciação.

Por derradeiro, a Santa Casa Card possui em seus quadros profissionais qualificados, oferecendo atendimento de excelência. Colocamo-nos a interira disposição para dirimir quaisquer dúvidas.

Santa Casa Card Assistência Funeral.

Departamento Jurídico