PRATICAS ABUSIVAS

16/01/2018 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Hoje pela manhã, entrei em contato com os telefones [ ************** / **************] da Assistência técnica autorizada C.L.A da CONSUL
Em contato com o setor de peças perguntei o preço para aquisição do FILTRO DE AR BEM ESTAR para minha Geladeira CONSUL FROS FREE
O Atendente me informou o preço de R$ 50,00 {cinquenta reais}
Para me certificar perguntei duas vezes
Consultei no site da CONSUL a R$ 29,99
Consultei no MEERCADO LIVRE na página da Assistência técnica autorizada C.L.A e o preço era de R$ 20,00
Não satisfeito compareci pessoalmente no endereço da Loja, cito a R Barão de Mesquita, ******* – Grajaú – Rio de Janeiro
E tive a decepção de confirmar que o preço é esse absurdo de R$ 50,00 e ainda retruquei que no endereço do Mercado Livre era R$ 20,00 e uma segunda funcionária que estava no balcão ainda reafirmou: “ que pela internet o preço é diferente”
Como pode isso?
A autorizada da própria CONSUL ferindo o CÓDIGO DO CONSUMIDOR ?
Trata-se de PRATICAS ABUSIVAS – Seção IV – Art 39 , parágrafo X - elevar sem justa causa o preço de produtos ou serviços.
A Consul endossa este tipo de prática das suas autorizadas ?
17/01/2018 às 14:55
Bom dia,
Nosso preço de balcão é realmente R$ 50,00 - visto que praticamos um mark-up fixo para nossos produtos. Peço-lhe desculpas pela ocasião, houve uma falha de comunicação entre a equipe.
Nossa loja no Mercado Livre está sendo desenvolvida para alcançar nível Brasil de vendas de peças utilizando-se da plataforma e dos Correios. Para isso, desenvolvemos descontos no nosso site do Mercado Livre.
Se o consumidor vem até a nossa loja graças ao Mercado Livre, ele deve sim comprar nossos produtos com os preços praticados no Mercado Livre, com o devido desconto aplicado no mesmo. Houve a falha de comunicação dos colaboradores do balcão em não aplicar o desconto do site, visto que foi graças ao e-commerce que conseguimos mais um consumidor.