Geladeira Electrolux nova apresenta defeito recorrente na refrigeração e falta de informação sobre solução

Guarulhos - SP
02/07/2026 às 14:42
Comprei uma geladeira Electrolux no dia 01/05/2026, acreditando estar adquirindo um produto de qualidade e confiabilidade. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o oposto.
Em menos de dois meses de uso, a geladeira apresentou defeito. Acionei a garantia e, no dia 30/06/2026, um técnico autorizado esteve em minha residência, constatou o problema, mas informou que não seria possível realizar o reparo naquele momento, sendo necessário reagendar para o dia seguinte.
No dia 01/07/2026, o técnico retornou e realizou um reparo que consistiu em uma emenda na tubulação do freezer, solda e recarga de gás refrigerante. Aparentemente, o problema estaria resolvido.
Porém, hoje, 02/07/2026, a geladeira voltou a não gelar.
Estamos falando de um produto praticamente novo, que já precisou de um reparo no sistema de refrigeração e sequer permaneceu funcionando por 24 horas após a manutenção.
O que mais me preocupa é a falta de informação. Recebi apenas a notícia de que amanhã alguém poderá vir retirar a geladeira, mas ninguém consegue responder perguntas básicas:
A geladeira será substituída por uma nova?
Ela será levada para conserto?
Quanto tempo ficarei sem geladeira?
Como uma família com quatro pessoas, incluindo uma criança pequena, deve armazenar alimentos, medicamentos e produtos perecíveis durante esse período?
É inadmissível que um consumidor compre um produto novo e, em menos de dois meses, enfrente esse tipo de transtorno, sem qualquer previsão concreta de solução.
Não estou pedindo um favor. Quero apenas que meu direito como consumidor seja respeitado e que a Electrolux apresente uma solução definitiva, rápida e transparente.
O que espero da Electrolux:
Uma solução definitiva para o problema, preferencialmente com a substituição do produto, considerando a gravidade do defeito apresentado em tão pouco tempo de uso.
Uma posição oficial sobre o que será feito e qual o prazo.
Que eu não fique dias ou semanas sem geladeira, arcando sozinho com todos os prejuízos causados por um defeito de fabricação.
Espero que a empresa resolva essa situação com a urgência que o caso exige, pois uma geladeira é um bem essencial e não pode simplesmente deixar uma família desassistida.