Refrigerador Electrolux com defeito persistente após reparo e má qualidade no atendimento da assistência técnica

08/07/2026 às 13:38
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela assistência técnica credenciada da Electrolux TOP SERVICE TECNOVISIO.
Minha sogra é proprietária de um refrigerador modelo IT56, que apresentou defeito no compressor, deixando de refrigerar adequadamente. Em razão disso, entrei em contato com o Electrolux Cuida, que me indicou a assistência técnica mencionada. No dia 05/06/2026, foi aberto o atendimento por meio da Ordem de Serviço n 308524.
No dia 08/06/2026, o técnico Nicolas realizou a avaliação do produto e apresentou o seguinte orçamento:
Compressor Turbo Processo: R$ 912,00
Tubo de evacuação, filtro secador e mão de obra: R$ 610,00
Valor total: R$ 1.522,00.
O orçamento foi aprovado no mesmo dia, e a substituição do compressor foi agendada para 10/06/2026. Entretanto, o compressor instalado apresentou defeito e não funcionou. Diante disso, foi necessário reagendar o serviço para 11/06/2026, quando um novo compressor foi instalado, aparentemente solucionando o problema.
No entanto, em 15/06/2026, apenas quatro dias após o reparo, minha sogra percebeu que a parte inferior do refrigerador voltou a não gelar corretamente, enquanto o congelador permanecia funcionando normalmente.
Na mesma data, entrei em contato tanto com o técnico responsável quanto com a assistência técnica para solicitar uma nova visita. Desde então, enfrentei enorme dificuldade para conseguir atendimento. Realizei inúmeras ligações para a assistência, muitas delas sem qualquer retorno, e mantive contato direto com o técnico, que diversas vezes informou que compareceria ao local, mas não conseguiu cumprir o combinado em razão de sua indisponibilidade.
Durante esse período, fiz uma breve pesquisa e constatei que essa assistência técnica possui diversas reclamações semelhantes, o que aumenta minha preocupação, principalmente por se tratar de uma empresa credenciada pela Electrolux.
Somente em 01/07/2026, o técnico retornou à residência da minha sogra. Após algumas horas de análise, constatou que o problema persistia exatamente como anteriormente: o congelador funcionava normalmente, porém a parte inferior do refrigerador continuava sem refrigerar adequadamente.
Na ocasião, o procedimento realizado consistiu apenas na retirada de uma pequena quantidade de gás, sob a justificativa de que poderia haver excesso de carga, o que estaria comprometendo o funcionamento da parte inferior. O técnico orientou que acompanhássemos o desempenho do equipamento nos dias seguintes.
Em 03/07/2026, verificamos que não houve qualquer melhora no funcionamento do refrigerador. Diante disso, no dia 07/07/2026, voltei a entrar em contato com o técnico para informar que o procedimento realizado não havia solucionado o defeito.
Estou registrando esta reclamação porque já se passou aproximadamente um mês desde o conserto, e o equipamento continua sem funcionar corretamente. A assistência oferece apenas três meses de garantia, porém o serviço prestado claramente não foi concluído com sucesso, uma vez que o problema permanece desde poucos dias após a substituição do compressor.
Minha maior preocupação é que o prazo de garantia expire sem que o defeito seja efetivamente solucionado, deixando minha sogra com um equipamento que continua apresentando falhas, apesar do elevado investimento de R$ 1.522,00 realizado no reparo.
Diante de todo o exposto, solicito a intervenção da Electrolux para que essa situação seja resolvida com urgência, garantindo que o reparo seja realizado de forma definitiva. É inadmissível que, após um investimento tão significativo, o produto tenha funcionado corretamente por apenas quatro dias e, desde então, venha gerando apenas transtornos.
Agradeço a atenção e aguardo um retorno o mais breve possível, com uma solução definitiva para o problema.
13/07/2026 às 13:09
Até o presente momento ninguém me retornou da empresa, estou somente no prejuízo.