Conserto da máquina com durabilidade inferior ao esperado e mau atendimento

Osasco - SP
12/01/2026 às 16:31
Venho através desse canal colocar aqui minha indignação com essa empresa! Paguei o conserto da minha máquina há 1 ano e pouquinho IOS ***** mas parece que consertaram para durar esse período mesmo! Sendo assim marquei uma visita técnica com a mesma empresa hoje e o problema da minha máquina é a troca do conjunto de rolamento, problema que já paguei a peça e a mãe de obra a um ano atrás! Procurei outros profissionais para saber se essa peça depois que trocada não tem durabilidade nenhuma!? 1 ano e pouquinho eles me informaram que a durabilidade é maior dura mais!!! Estou pedindo para vcs realizar com bom senso e profissionalismo o conserto da minha máquina pq já paguei por ele e não irei pagar novamente isso é um absurdo é [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente! A impressão que eu tenho que trocaram por uma peça velha ou já usada para durar somente até a garantia!??? No telefone a atendente foi ríspida falando que vou ter que pagar e que não trabalha com garantia estendida, achei muito discordial,essa postura, eu só quero que a empresa tenha respeito e bom senso e trabalhe de forma correta com seu cliente! Não é justo o que está ocorrendo com minha máquina se fosse outro problema que eu não havia sanado eu entenderia, fico no aguardo da tratativa da empresa para resolver o quanto antes.. Obrigada!
12/01/2026 às 17:38
Prezada cliente,
Agradecemos seu contato.
Conforme nossos registros, o reparo referente à OS ***** foi finalizado em 19/09/2024. O serviço prestado contou com garantia conforme previsto em lei e contrato, totalizando 1 (um) ano 19/09/2025, prazo este que já foi devidamente cumprido.
É importante esclarecer que até mesmo máquinas novas possuem garantia de fábrica de apenas 1 (um) ano, justamente porque componentes mecânicos como o conjunto de rolamentos sofrem desgaste natural, o qual pode variar conforme:
frequência de uso;
tipo de carga utilizada;
forma de operação do equipamento;
condições do ambiente e manutenção preventiva.
Dessa forma, não é possível garantir uma vida útil fixa para esse tipo de componente após o término da garantia, mesmo quando a peça é nova e corretamente instalada.
Reforçamos que todos os serviços realizados por nossa empresa utilizam peças adequadas e seguem os padrões técnicos recomendados, não sendo prática da empresa a reutilização de peças usadas.
Em relação ao atendimento telefônico, sua observação será encaminhada para análise interna, pois prezamos por um atendimento respeitoso e cordial em todos os nossos canais.
Permanecemos à disposição. Agradecemos sua compreensão.
13/01/2026 às 11:20
Discordial