Cobrança indevida na conta de luz sem autorização

Taboão da Serra - SP
21/08/2026 às 10:19
Olá
No dia 21/08/2026 recebi uma ligação de uma Assistência 24 horas com esse número *****, oferecendo serviços de consertos elétricos e hidráulicos. Na ocasião foi informado um número do protocolo para ligações em caso de emergência e que seria cobrado um valor de R$ 44,90 diretamente na conta de luz.
O atendente perguntou se eu era a titular do número de instalação da minha conta de luz e eu confirmei que era, mas se precisasse de algum serviço de concerto na minha residência só que eu não preciso de nada
Sendo assim não autorizei em nenhum momento esse serviço e a cobrança do valor na minha conta de luz.
Após desligar o telefone, fui pesquisar sobre a empresa e se existia reclamações no Reclame Aqui. Para minha surpresa vi vários relatos de pessoas reclamando da cobrança de 44,90 na conta de luz, mesmo não tendo solicitado serviço.
Quero aqui reforçar que eu NÃO AUTORIZEI cobrança de qualquer valor mensal na minha conta de luz.
Novamente eu repito: NÃO AUTORIZO a cobrança de qualquer valor mensal na minha conta de luz.
21/08/2026 às 10:32
Prezada Kathlenn de Castro.
Nós da Assisty zelamos pela excelência na prestação dos serviços emergenciais para casa e carro aos nossos clientes, motivo pelo qual desde já agradecemos o contato.
Verificando em nossos sistemas, localizamos o contato realizado no dia 21/08/2026, tendo identificado este não gerou a confirmação de adesão aos nossos produtos e, consequentemente não irá gerar qualquer cobrança.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e desde já pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possamos ter causado.
Atenciosamente
Assisty