Tentativa de venda de serviço de emergência elétrica com cobrança indevida e solicitação de exclusão de dados

São Bernardo do Campo - SP

22/07/2026 às 16:17

Recebi na data de hoje por volta das 16 horas uma ligação desta empresa oferecendo um serviço de que caso necessitasse de uma emergência em termos de energia elétrica, poderia ligar no 0800 717 77 47 ao invés da concessionária que no meu caso é a Enel. Mas que seria descontado o valor diretamente na conta de luz de R$44,90. Quero ressaltar após esta informação no qual o atendente pediu o número da instalação no qual eu não forneci, que não tenho nenhum interesse ainda mais com valores a mais sendo descontados na conta de luz.

Também reforço que não forneci o número e nem autorização, acreditando inclusive por conta de acontecimentos recentes, ter sido uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], no qual tive receio e desliguei. Peço que excluam o meu número de contato, nome e qualquer outro dado do cadastro da empresa com base na Lei Geral de Proteção de Dados.

22/07/2026 às 16:36

Olá, Osvaldo! Tudo bem?

Espero que sim. Meu nome é Augusto e falo em nome do setor de SAC da Assisty. Estou entrando em contato para dar continuidade ao seu atendimento.

Na Assisty, prezamos pela excelência na prestação de serviços emergenciais para residência e veículo. Por isso, agradecemos o seu contato.

Após análise em nossos sistemas, localizamos o contato realizado hoje. Verificamos que a adesão não foi concluída, pois nossas vendas passam por um processo de auditoria e, neste caso, não houve a confirmação da contratação por parte do senhor.

Dessa forma, informamos que não houve efetivação da adesão e, consequentemente, não será gerada qualquer cobrança em seu nome.

De todo modo, atendendo à sua solicitação, já realizamos a exclusão e bloqueio dos dados vinculados ao seu contato, para evitar novas tentativas de ligação. Apenas ressaltamos que a atualização completa dos sistemas pode ocorrer em até 48 horas.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e desde já pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possamos ter causado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

22/07/2026 às 16:40

Agradeço a resposta, e espero que seja cumprida a promessa.