Cobrança indevida e autorização de serviço não solicitado pela Assisty 24 horas em conta CPFL

Santos - SP

01/06/2026 às 16:07

Recebi uma ligação hoje, 01/06/26, dessa tal de "Assisty 24 horas" inicialmente dizendo que para todo serviço de emergência junto a CPFL eu deveria, a partir daquele momento, entrar em contato com eles, e não com a CPFL. A atendente possuía todos meus dados (o que achei muito estranho) , pedindo que confirmasse. Em meio às confirmações, perguntei se era uma serviço tarifado, pois ela não havia dito isto durante o início do atendimento. Confirmou que o valor é de R$ 44,90 e que seria debitado de minha fatura de energia. Ao saber disso, e da evidente má fé da atendente que me contatou (pois não me disse que se tratava de um venda de um serviço e não me havia dito quanto aos valores), disse que não queria o serviço pois não pagaria tal valor para ter o serviço em questão, uma vez que, para atendimento deste tipo, possuo coberturas em seguro residencial.

A atendente, após a isso, desligou a chamada.

Pesquisando sobre vocês vi que fazem cobranças indevidas na conta de luz e, assim, a ocorrência aqui é para deixar claro que NÃO AUTORIZO qualquer débito de terceiros em minha conta de energia elétrica. Não autorizei durante o atendimento da tal "ASSISTY 24 HORAS" e NÃO AUTORIZO qualquer cobrança de terceiros em minha conta de energia elétrica.

01/06/2026 às 16:23

Boa tarde.

Nós da Assisty zelamos pela excelência na prestação dos serviços emergenciais para casa e carro aos nossos clientes, motivo pelo qual desde já agradecemos por nos oferecer o feedback através deste site.

Informamos inicialmente que, a empresa possuí banco de dados que foi enriquecido e aprimorado ao longo dos anos, e que sempre solicitamos autorização do consumidor para acessar esses dados, sendo que sem a autorização do consumidor em linha o atendente, nem nenhuma outra pessoa terá acesso aos dados, informamos ainda que tomamos todas as medidas de segurança e sigilo de dados, bem como, exclusão dos dados quando não necessários ou solicitado, mantendo em seu banco de dados apenas informações de nossos clientes.

Verificando em nossos sistemas, localizamos o contato realizado, tendo identificado que o mesmo não gerou a confirmação de adesão aos nossos produtos e, consequentemente, não irá gerar qualquer cobrança.

Conforme sua solicitação, informamos que seu número de telefone foi bloqueado em nossa base de contatos, garantindo que novas ligações não serão realizadas.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e desde já pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possamos ter causado.

Atenciosamente
Equipe Assisty