Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui]

Osasco - SP

09/07/2026 às 12:45

Hoje, 09/07/2026, recebi uma ligação de uma suposta Assistência 24 horas. O atendente falou meu nome e sobrenome, como também informações da titularidade de minha conta de energia elétrica da Enel. O intuito da ligação era oferecer, em caso de emergência, serviços de consertos elétricos e hidráulicos. Foi informado um número ***** para ligações em caso de emergência e eu entendi que era algum serviço específico da Enel.

O atendente, primeiramente, perguntou se eu tinha minha conta de luz em mãos para informar a unidade consumidora, me neguei a informar. Depois, ele informou a numeração e pediu para eu confirmar os primeiros números do meu CPF para ele completar os demais, disse que se tratava de um serviço onde seria cobrado uma taxa de 44,90 ao mês, então me neguei, disse que não tinha interesse e desliguei.

Quero deixar claro para a empresa Assisty 24h que eu NÃO AUTORIZO a ativação de nenhum tipo de serviço e, consequentemente, de cobrança de qualquer valor mensal na minha conta de luz da Enel.

15/07/2026 às 10:42

Olá!

Conforme as tratativas realizadas por meio de mensagens privadas, prestamos os esclarecimentos referentes à sua manifestação e apresentamos a conclusão da análise realizada pela empresa.

Nosso compromisso é conduzir cada atendimento com transparência, respeito e atenção às particularidades de cada caso, sempre buscando a melhor solução possível e preservando a segurança e a confidencialidade das informações de nossos clientes.

Caso ainda permaneça alguma dúvida ou seja necessário qualquer suporte adicional, nossa equipe permanecerá à disposição para dar continuidade ao atendimento por meio de nossos canais oficiais.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e seguimos à disposição sempre que necessário.

* SAC 24 horas: 0800 717 7747
* Central de Vendas (segunda a sexta-feira, das 9h às 17h): 0800 858 8008