***** e possível cobrança indevida por empresa de assistência elétrica

Campinas - SP
21/08/2026 às 16:42
ID: 257071977
*****
Título: ***** , Prática Abusiva e Possível Cobrança Indevida
Reclamação: Hoje 21/08/2026 recebi no meu telefone e horário de trabalho uma ligação dessa empresa, sem que eu tivesse solicitado nenhum contato, orçamento ou informação sobre qualquer tipo de serviço ou assistência 24h. Fui informada de que meu contato já estava no cadastro da empresa devido a conta telefônica - CPFL e que a empresa me prestaria serviço de assistência elétrica residencial 24 h de forma rápida bastando apenas ligar para *****.
Durante a ligação, a atendente , que interrompeu minha concentração de trabalho, falava rápido , de maneira impaciente e ansiosa insistindo para que eu confirmasse informações e dados pessoais. A ligação estava ruim e eu não respondia de acordo com o que ela gostaria então a atendente começou a levantar a voz , quando desliguei a ligação.
Desde já deixo claro que:
Não solicitei o serviço dessa empresa ;
Não autorizei que a empresa tivesse acesso a meus dados pessoais ;
Não autorizei período de teste
Não autorizei qualquer débito em conta de luz ou qualquer outro meio
Esse procedimento adotado por essa empresa contaria o CDC- o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à oferta de serviço não solicitada, falta de transparência e tentativa de cobrança sem consentimento, configurando prática abusiva e possível cobrança indevida .
Portanto Solicito, sob pena de outras providências:
- me seja informado a maneira como meus dados pessoais foram obtidos;
- que a empresa fique cientificada que não autorizei qualquer cobrança em meu nome e
Caso exista qualquer cobrança já vinculada à minha conta de energia, que seja cancelada imediatamente, com devolução do valor integral ;
Que a empresa seja advertida e penalizada conforme a legislação vigente.
Também observo que essa reclamação tem apenas caráter preventivo, pois objetiva resguardar meus direitos, uma vez que não reconheço qualquer vínculo contratual com a empresa citada.
Att,
*****
25/08/2026 às 16:32
Olá!
Conforme as tratativas realizadas por meio de mensagens privadas, prestamos os esclarecimentos referentes à sua manifestação e apresentamos a conclusão da análise realizada pela empresa.
Nosso compromisso é conduzir cada atendimento com transparência, respeito e atenção às particularidades de cada caso, sempre buscando a melhor solução possível e preservando a segurança e a confidencialidade das informações de nossos clientes.
Caso ainda permaneça alguma dúvida ou seja necessário qualquer suporte adicional, nossa equipe permanecerá à disposição para dar continuidade ao atendimento por meio de nossos canais oficiais.
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e seguimos à disposição sempre que necessário.
* SAC 24 horas: 0800 717 7747
* Central de Vendas (segunda a sexta-feira, das 9h às 17h): 0800 858 8008
* E-mail: [email protected]
Equipe Assisty!
27/08/2026 às 10:13
O atendimento da empresa se restringe a desculpas educadas e bloqueios de contatos que na verdade nunca deveriam ter existido. Quanto ao verdadeiro mérito, ou seja, uso indevido de dados cadastrais, repassa a pessoa já prejudicada, o ônus de "tirar satisfação'' e entrar em contato com o Departamento Jurídico da Empresa, quando na verdade, se cabe ao Departamento Jurídico esclarecer, o Atendente responsável pelos esclarecimentos que se informe com o Departamento Jurídico da própria empresa e preste os esclarecimentos, ou que o próprio Departamento Jurídico esclareça através do Reclame Aqui. Não cabe ao Reclamante a Saga infindável de ver sua reclamação atendida. Atenciosamente. *****