Cobrança indevida e uso de dados pessoais sem autorização pela Assisty

Americana - SP

24/08/2026 às 15:29

Acabei de receber hoje 24/08/26 por volta as 12:30 hs uma ligação da empresa Assisty, falando que agora na conta de energia na parte superior tem um número *****, e qualquer emergência que existir em relação a falta de energia e outro serviço elétrico, devo acionar o 0800 mencionado acima. Achei muito pois essa empresa possuia todos os meus dados: nome completo, CPF, endereço da instalação de energia, etc, imaginei algum vinculo com a CPFL, mas algo me deixou em "alerta", para terem os meus dados tem que ter alguma autorização da minha parte e não concedi, outra coisa, eu não autorizei e nem autorizo qualquer cobrança que venha lançada na minha conta de energia, ou até separamente pela empresa Assity, pois não estou contratando nada a mais do que já contratado na CPFL, e não quero nenhum serviço extra a menos que seja pago pela própria CPFL, não sendo repassado ao consumidor (Eu) no caso.
Só estou reforçando, pois resolvi consultar sobre esse assunto e percebi diversas reclamações à respeito, então fica a minha posição de não concordar com qualquer tippo de cobrança e que não contratei nenhum serviço, sendo de total responsabilidade da CPFL qualquer serviço referente a energia. No contato efetuado, não foi mencionado nenhuma cobrança de valor, mas mesmo assim, gostaria de reinterar que não contratei nenhum serviço e estou indignado por terem os meus dados sem a minha autorização, infringindo a LGPD.
Atenciosamente.