Devolução - Empresa não responde

11/01/2023 às 11:45

Encomendei uma pulseira na loja, no dia 13/12/22, contando que o prazo de entrega seria de 10 dias úteis, conforme informação fornecida no próprio site (ao inserir o CEP de entrega a informação do prazo aparece). Primeiramente, ao realizar a compra, não recebi nenhuma confirmação quanto ao meu pedido. Entrei em contato no e-mail do site e não obtive nenhuma resposta. Insisti no contato, por duas vezes, e não obtive resposta, oportunidade na qual fui ao Instagram da loja solicitar o número do meu pedido. Dias depois, responderam fornecendo um número de código de rastreio.
Ao consultar nos sites dos Correios, notei que a entrega era internacional, informação esta que não é fornecida na compra. Mais uma vez tentei contato, questionando o prazo de entrega. Mais alguns dias sem resposta, disseram que o prazo era de 14 dias úteis (informação essa que ia de encontro com a fornecida no momento da compra).
A produto chegou 4 dias úteis depois do prazo prometido, motivo pelo qual, solicitei o cancelamento da compra dentro do prazo de 7 dias estabelecido pelo artigo 49 do CDC.
Ocorre que a loja simplesmente não responde minhas solicitações de cancelamento. Já mandei diversos e-mails, entrei em contato pelo Instagram e a loja não me responde, está ignorando completamente meus contatos.
Desde o dia da compra, o contato com a loja é inacreditavelmente ruim. Eles não respondem a todos os questionamentos e, os poucos que respondem, é depois de o consumidor implorar nos canais de atendimento.
Eu quero devolver o produto (a solicitação foi feita em 7 dias, conforme estabelecido no CDC) e a empresa simplesmente ignora a legislação e o pedido do consumidor.
Atendimento lamentável.