Atraso na restituição de valores de entrada do empreendimento Alto Mangueiral

Brasília - DF

01/04/2026 às 14:56

Atraso na restituição de valores da entrada (Poupança Prévia) Empreendimento Alto Mangueiral

Venho por meio desta externar minha indignação e exigir a imediata restituição dos valores pagos a título de entrada do empreendimento Alto Mangueiral, conforme distrato assinado em 16 de dezembro de 2025.

Participei da compra de um imóvel por meio da citada associação e, após o pagamento da entrada e demais taxas para usufruir dos serviços, me vi obrigada a desistir porque fui morar em outro Estado.

Realizei o pagamento de poupança prévia e após contabilização dos valores a receber ficou acordado, via Distrato, que eu teria a receber R$ 14.400,00, após assinatura da avença.
O distrato foi assinado no dia 16/12/2025 e o prazo para pagamento era após 60 dias.
O prazo expirou em 16/02/2026, contudo até o momento não foi creditado em minha conta os valores.

A retenção dos valores após o prazo estipulado configura enriquecimento ilícito.

Desta feita, solicito tempestivamente uma solução para o caso e a restituição dos valores, sob pena de ingressar na via judicial para reaver a quantia com correção monetária, além de indenização por danos morais devido ao atraso e ao constrangimento financeiro acometido.

Sem mais,
*****

Brasília, 1 de Abril de 2026.

15/07/2026 às 08:59

Olá, Maria.

Agradecemos o seu contato, pedimos desculpas pelos transtornos e pelo tempo de resposta. Em 2025, no segundo semestre, passamos por auditorias internas, etapa fundamental para garantir a segurança e lisura dos processos da associação, isso acabou por impactar nosso cronograma de pagamento. Verificamos em nossos registros que o seu caso já foi resolvido.

Permanecemos à disposição.

ASSMPC