Agius se nega a pagar valor total do veículo sinistrado, mesmo com recomendação de perda total por funileiros.

Londrina - PR
06/08/2025 às 19:48
Ver todas ReclamaçõesFiz o contrato de proteção veicular com a AGIUS e, dezembro de 2024 e no dia 08/05/25 sofri um sinistro com o veículo protegido (Cobalt 2019). O carro foi levado no mesmo dia e a franquia paga no dia 12/05/25.
A empresa AGIUS se negou a pagar o valor total do veículo, porém os danos exigem que se dê a perda total, pois além de toda a destruição da frente do veículo, também amassou o teto e a coluna do teto. Foi feita a vistoria por parte da AGIUS e o perito da empresa recomendou o conserto. Porém, 3 mecânicos que trabalham com funiliaria avaliaram o veículo como perda total, pois para arrumar será necessário trocar a frente do carro, cortar a coluna do teto e a folha do teto. Esse veículo numa futura perícia para venda, não será aprovado, pois terá sido cortada e soldada a coluna do teto e a folha do teto. Eu trabalho com compra e venda de carros e esse carro é para venda.
Antes de enviarem o carro para conserto, o corretor Marcos me disse que iam avaliar me pagarem o valor total do carro parcelado em 10X, mas quando eu disse que o carro era financiado, tiraram essa proposta da mesa.Eu insisti que mesmo que fosse parcelado eu aceitaria, desde que quitassem o financiamento e parcelasse a diferença, porém não foi aceito por eles.
Mesmo com todos esses fatos e o estrago no carro, a AGIUS não aceitou considerar perda total e enviou o veículo para conserto em outra cidade em 26/05/25.
Até a data de hoje (06/08/25) o carro está parado alegando falta de peças para o conserto. Estou sofrendo um terrível prejuízo, estou há quase 3 meses sem o carro e preciso de uma solução, preciso que seja considerada a perda total e o pagamento do carro, porque o carro não ficará bom com o conserto.
09/12/2025 às 15:29
Prezado Sr. Elson Moura,
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar os detalhes de sua experiência. Entendemos perfeitamente a frustração e o impacto que essa situação tem causado em sua rotina, especialmente considerando que o senhor atua no ramo de compra e venda de veículos e que o Cobalt ******* em questão era destinado à revenda. Lamentamos profundamente os transtornos decorrentes do sinistro ocorrido em 08/05/*******, incluindo a demora no processo de conserto devido à indisponibilidade de peças, o que resultou em quase três meses sem o veículo.
Conforme o nosso Estatuto, especificamente na cláusula 9.17, a Diretoria da AGIUS tem a prerrogativa de optar pelo ressarcimento integral ou pelo conserto do veículo em casos de danos parciais, priorizando sempre a alternativa que implique em menor custo para o rateio coletivo e maior segurança para o associado.
Nesse contexto, baseados na vistoria realizada por nosso perito, que concluiu pela viabilidade do reparo, decidimos prosseguir com o conserto, mesmo considerando as avaliações externas mencionadas pelo senhor. Ressaltamos que todas as decisões são tomadas com base em critérios técnicos e em conformidade com as normas estabelecidas, visando o equilíbrio do grupo de associados.
Informamos que o veículo já foi concluído e entregue, conforme os registros de nosso sistema. Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o bem-estar de nossos associados, e esperamos resolver qualquer pendência remanescente de maneira satisfatória.
Equipe AGIUS
09/12/2025 às 22:36
O veículo não foi entregue. Vocês responderam hoje 09/12/******* a reclamação feita em agosto e até o dia de hoje o veículo permanece na Ciavena.