DEMORA NA APROVAÇÃO DO CONCERTO DO SERVIÇO DE TERCEIROS

22/08/2022 às 12:10
ID: 148902001
Ver todas ReclamaçõesEm Julho de ******* fui de férias de São Paulo rumo a MG com meu carro (o qual eu havia tomado posse há pouco tempo, pois antes estava com o pai de minha filha). O carro, um Ford Ka *******, estava lindo: lataria e motor em ótimas condições. Em Ouro Preto um carro parou para os pedestres atravessarem na faixa e eu parei atrás. Todavia um terceiro automóvel não parou e veio a colidir no meu carro, o arrastando até colidir no primeiro veículo que havia parado. O autor do acidente assumiu todas as despesas. Ele nos colocou em contato com seu corretor Fabrício que realizou todo o procedimento junto a seguradora do autor do acidente e abriu meu sinistro (número *******). Em seguida entrei em contato com a seguradora (Alfa). A seguradora sugeriu que eu fizesse o serviço na oficina parceira deles pois eles garantiam o serviço e a originalidade das peças. Sendo assim, aceitei fazer o serviço na oficina indicada por eles. A oficina escolhida foi GJK. Fiz a vistoria na oficina e neste momento a empresa me informou que só seria possível saber todos os danos do carro após ele ser desmontado e eles iniciarem o serviço. Após alguns dias receberam autorização da seguradora e iniciaram a desmontagem e a realização do concerto do carro. A oficina me informou depois de alguns dias que haviam iniciado o serviço e que o carro ficaria pronto em 20 dias no máximo. No entanto, no início da última semana a oficina me telefonou dizendo que a seguradora não aprovou a compra de uma peça original que eles pensavam que poderia ser recuperada. Disseram que, depois de iniciar o serviço, viram que não seria possível recuperar esta peça por ela estar com excesso de massa de um concerto anterior. A oficina informou que, para garantir o serviço precisariam de uma peça nova. Liguei para a seguradora dizendo que essa não aprovação da peça não fazia sentido, pois meu carro estava com lataria perfeita na área atingida e eles se comprometeram a trabalhar com peças originais para o concerto desta batida. A seguradora, então, me informou que aprovaria a troca da peça. Porém, a oficina me ligou novamente dizendo que eles recusaram mais uma vez. Liguei novamente e eles aprovaram a troca. Em seguida a oficina me informou que eles recusaram novamente. Na última sexta-feira liguei novamente à seguradora que disse que iria passar para o setor de análise e me retornariam em 3 dias úteis. No entanto, eu estava esperando o carro para esta semana. Tenho um custo mensal extra médio de R$ 1.******* quando estou sem carro e não tenho como arcar com esse custo. Acho um absurdo a seguradora NÃO SE COMPROMETER COM O QUE OFERECE. Se eles prometem que trabalham com peças originais e me indicam uma oficina que diz que precisa da peça original para garantir o serviço, não entendo o por que eles estão atrasando o serviço. Para mim, parece que há alguém dentro da seguradora agindo de forma leviana e não entendendo que na ponta de cá há uma pessoa que estava com o carro perfeito e após ser colidido pelo cliente deles está com a vida toda desajustada devido a uma falta COMPROMETIMENTO COM SUA PALAVRA da ALFA SEGURADORA. Espero que este meio de comunicação aqui sirva para que eles me retornem o quanto antes para resolver a situação e concertar o carro conforme o prometido.
22/08/2022 às 12:19
Ola! Bom dia Gisele Freire! Acho q vc esta falando da Alfa errada, somos a Alfa+ Proteçao Veicular com sede em Campo Grande/MS, nao atendemos outras regioes!
Espero ter esclarecido, e aberto a novas reclamações!
Grato