Impedimento de entrada e constrangimento por vestimenta na AABB

Itapecerica da Serra - SP
15/09/2025 às 11:05
Venho por meio deste relatar uma situação constrangedora e discriminatória ocorrida nas dependências da AABB, que me causou grande desconforto e constrangimento público.
No dia 12/09/2026 por volta das 12:55h, fui impedida de entrar para almoçar nas dependências da AABB sob a alegação de que minha vestimenta seria um uniforme hospitalar. Esclareci de forma educada ao funcionário responsável que a roupa era de uso pessoal, não sendo fornecida pelo hospital, e que costumo utilizá-la no trajeto de casa até o trabalho. Informei ainda que, dentro do hospital, utilizo jaleco por cima da referida roupa, conforme as normas internas da instituição onde trabalho.
Apesar das explicações, tive minha entrada negada, de forma inflexível e em frente a outras pessoas, o que me causou profundo constrangimento, vergonha e sensação de injustiça. Ressalto que minha roupa estava dentro dos padrões de decência e respeito, sendo inadequado e desrespeitoso o tratamento recebido.
27/09/2025 às 10:51
Prezada Renata Ferreira da Silva,
Esclarecemos inicialmente que, por liberalidade do Conselho de Administração, não associados que atuam no Hospital do Campo Limpo podem utilizar o Restaurante Social do Clube, de terça-feira a sexta-feira, sem a necessidade de pagar pelo convite ingresso de convidado.
No entanto, de acordo com portaria da área da saúde, profissionais como médicos e enfermeiros não devem transitar com uniformes fora do ambiente hospitalar, visando garantir a segurança e a higiene, tanto para os profissionais, quanto para a população em geral.
Dessa forma, no Restaurante Social da AABB também não é permitida a entrada com uniformes hospitalares.
Quanto ao atendimento na Portaria, ressaltamos que nossos profissionais são treinados para orientar associados e não associados com total cordialidade e respeito. De todo modo, apresentamos nossas desculpas pelo transtorno.
Associação Atlética Banco do Brasil São Paulo
12/10/2025 às 23:02
A portaria da saúde proíbe a circulação fora do ambiente de trabalho qdo se trata de uniforme e jalecos. Como descrito no relato o meu conjunto não se tratava de um uniforme.
Difamação é [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
Responder que minha vestimenta coloca em risco a segurança e higiene do local é uma ofensa, desrespeito e preconceito.
O hospital do Campo Limpo tem profissionais atuante que conhecem e respeitam a portaria da saúde.
A AABB treina pessoas para serem preconceituosas, arrogantes e desrespeitosas.
Muito distante de serem reconhecidas como profissionais.
Sobre o acesso ao restaurante, nunca foi de forma gratuita. Muito pelo contrário.
Finalizo a reclamação pelo Reclame aqui,
Porém dando continuidade na denúncia que realizei do preconceito e descriminação. Agora incluindo a difamação.
04/01/2026 às 10:39
[Editado pelo Reclame Aqui]