Cancelamento de matrícula de natação infantil sem o total reembolso

Santos - SP

12/03/2026 às 13:23

Fiz a matricula da minha filha de 1 ano e 8 meses na natação da Associação Atlética Banco do Brasil Santos no dia 05/03/2026. Como nessa idade a criança precisa entrar com o responsável e no momento da matricula, avisei que minha esposa tinha consulta médica no dia 10/03, a atendente me disse que eu poderia fazer a matricula e pedir um atestado pelo não comparecimento na aula do dia 09/03, visto que minha esposa não teria o atestado ainda, possibilitando assim remarcar a aula. Enviei via Whatsapp o atestado da minha esposa na quinta-feira (12/03/2026) e também um atestado informando que a minha esposa não tinha atestado médico no dia da primeira aula (09/03/26), conforme fui orientado a fazer e que gostaríamos de repor a aula perdida. Pelo whats a atendente da AABB disse que o atestado para repor a aula teria que estar no nome da minha filha e não o da minha esposa e por isso não poderia remarcar a aula. A falta de clareza nas informações prestadas no dia da matricula e a má fé em induzir uma matricula (que por sinal foi plano de fidelidade por 6 meses) me levou a solicitar o cancelamento da matrícula dentro do prazo de 7 dias corridos e também sem a prática da primeira aula. Pedi o reembolso do valor pago e fomos informados que teríamos que pagar uma multa de 30% no valor de 277,50 reais referente ao restante do contrato pois fizemos um contrato fidelidade com a academia de 6 meses. Após conversas pelo whats, o financeiro disse que não irá cobrar a multa. Porém teremos a cobrança do mês de março fora o que investimos no uniforme exigido pelo local. Solicitamos o reembolso total do valor visto que após esse descaso minha filha não fará nenhuma aula.