Shopping Atrium: Falta de bebedouros e mau atendimento a PCD são criticados por clientes

São Caetano do Sul - SP
11/04/2026 às 13:47
Gostaria de registrar minha insatisfação com o Shopping Atrium, em Santo André.
É inadmissível que um shopping desse porte não disponibilize bebedouros de água para o público. Estamos em um país onde, inclusive, eventos como festivais de música são obrigados a fornecer água gratuitamente. Ainda mais considerando que o shopping é frequentado majoritariamente por um público de menor renda, a falta de acesso fácil à água é um descaso.
Além disso, o local abriga serviços públicos importantes, como o Poupatempo, o Poupatempo da Saúde e a AESA, o que torna ainda mais necessário oferecer uma estrutura básica e digna para quem precisa permanecer no local por períodos mais longos.
Outro ponto extremamente constrangedor: sou pessoa com deficiência (PCD) e, em uma ocasião recente, demorei cerca de 7 minutos a mais aguardando um atendimento. Nesse período, uma pessoa que me aguardava no bolsão em frente ao shopping foi coagida por um segurança a deixar o local, mesmo estando vazio naquele momento. Ao explicar que estava apenas me aguardando e que eu já estava a caminho, o segurança chegou ao ponto de pressioná-la a mostrar o celular para comprovar a informação.
Situações como essas são totalmente inadmissíveis. Falta sensibilidade, preparo e respeito com o público, especialmente com pessoas em situação de vulnerabilidade ou com necessidades especiais.
Espero que a administração do shopping reveja essas práticas e adote medidas urgentes para garantir o mínimo de dignidade e respeito aos seus frequentadores.
25/07/2026 às 15:17
Nada foi resolvido