Título da Reclamação: Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela Safy Proteção Veicular e ganhei na Justiça, mas nada foi pago!

Duque de Caxias - RJ
18/05/2025 às 21:56
Descrição:
Em 2023, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] da Safy Proteção Veicular (CNPJ *****). Após um sinistro com minha motocicleta, a empresa não pagou absolutamente nada. Entrei com ação na Justiça e ganhei a causa, incluindo danos morais, mas até agora não recebi nenhum valor.
Apesar disso, a empresa continua atuando normalmente, enganando novas vítimas. Além do CNPJ principal, também atua sob o nome de ASSOCIAÇÃO AUTOCREDCAR PROTECA (CNPJ *****) e utiliza conta bancária no Banco Inter, em nome de LSX Pagamento Ltda.
É revoltante que, mesmo condenada judicialmente, essa empresa continue arrecadando dinheiro, enganando consumidores e se mantendo impune. Peço providências urgentes! Que os órgãos competentes atuem com firmeza e impeçam essa máfia de continuar prejudicando mais pessoas.
Alerta: não contratem essa empresa! Ela não cumpre com seus compromissos e desrespeita decisões da Justiça.
26/05/2025 às 17:54
Prezado Sr. Almir,
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos sua frustração diante da situação relatada. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
A SAFY Proteção Veicular passou recentemente por uma mudança de gestão, conforme prevê seu Estatuto Social. Por esse motivo, foi iniciada uma auditoria interna completa, acompanhada de replanejamentos e reestruturações com o objetivo de restaurar a ordem, a transparência e o respeito ao associado valores que são essenciais dentro da prática mutualista que rege todas as atividades da associação.
Diante disso, consideramos extremamente injusto e ofensivo o uso de termos como [Editado pelo Reclame Aqui] ou máfia, uma vez que a nova gestão tem atuado com seriedade, responsabilidade e total dedicação para solucionar pendências e conduzir a associação com ética e respeito mútuo.
Além disso, cabe aqui um importante esclarecimento:
A Associação Autocredcar Proteção Veicular é a razão social da entidade, enquanto SAFY é seu nome fantasia, ambos registrados sob o CNPJ 39.*******.*******/*******33 informação essa que pode ser facilmente confirmada por meio de consulta pública no site da Receita Federal.
O CNPJ mencionado em sua reclamação, de número 59.*******.*******/*******09, não pertence à SAFY, mas sim à empresa de gestão e plataforma de pagamento, estando presente apenas nos BOLETOS e comprovantes de pagamentos, pois é responsável apenas pela emissão e processamento dos pagamentos, não tendo nenhuma mais outra atuação concomitante.
Assim, insinuações de que a SAFY atua com múltiplos nomes ou CNPJs são infundadas e desinformadas, podendo acarretar consequências jurídicas sérias por disseminação de informações distorcidas ou equivocadas.
Por fim, reforçamos que estamos à disposição para verificar e tratar qualquer pendência que envolva a associação.
Para isso, solicitamos que encaminhe sua documentação e dados para o e-mail *******, a fim de que possamos dar o devido encaminhamento ao seu caso.
Seguimos à disposição.
SAFY Proteção Veicular
26/05/2025 às 18:44
Prezados,
Agradeço a resposta enviada, mas não posso deixar de manifestar minha profunda indignação diante da tentativa de desviar o foco do real problema: fui assaltado, estava com os pagamentos em dia, ganhei judicialmente o direito à indenização, e até o momento a SAFY segue descumprindo a decisão judicial.
A mudança de gestão e auditorias internas, embora compreensíveis, não isentam a associação do cumprimento de suas obrigações legais e morais com os associados, especialmente quando já existe sentença judicial transitada em julgado.
Em relação ao uso dos termos que consideraram ofensivos, ressalto que minha fala reflete a dor, o prejuízo financeiro e o descaso com que fui tratado ao longo de mais de um ano. Ser [Editado pelo Reclame Aqui], entrar na Justiça, vencer, e ainda assim não receber, configura uma situação de extrema gravidade. Se isso não é agir de má fé, é no mínimo uma gestão irresponsável e desrespeitosa com os associados.
Sobre a questão dos CNPJs, agradeço o esclarecimento, mas isso não altera o fato de que o boleto que eu paguei está vinculado a uma estrutura que, até hoje, não honrou com o que me é de direito.
Por fim, reafirmo que o meu caso não é uma pendência a ser analisada, mas sim uma sentença judicial já decidida e ignorada por esta associação, o que pode, inclusive, configurar [Editado pelo Reclame Aqui] de desobediência judicial e outras penalidades cabíveis.
Reitero que esperava da SAFY menos retórica e mais ação, e que irei continuar expondo minha situação nas esferas cabíveis, inclusive legais e públicas, até que a justiça seja feita de fato, e não apenas no discurso.
Almir Vieira