Seguro não cobre reparo de colisão com terceiro após conserto por conta própria e dificulta acionamento

17/11/2025 às 17:23

A intenção de fazer um SEGURO é de não ter dor de CABEÇA para se caso ocorrer um problema, mas no meu caso aconteceu a dor de CABEÇA com a SEGURADORA.
Fiz o Seguro em 16/09/2025 para a minha SCOOTER MC20 no valor de R$ 109,90/Mensal + R$ 150,00(Adesão).
No dia 06/11/2025 tive uma pequena colisão com um CARRO mas a culpa da COLISÃO foi minha e nessa COLISÃO o RETROVISOR do carro QUEBROU e o PNEU RASGOU/FUROU.
No momento do FATO tentei ACIONAR o SEGURO, ligando para o número descrito em CONTRATO mas sem SUCESSO. O Contato só consegui via WhassApp e com muito custo e Fiz o ACIONAMENTO de COLISÃO com TERCEIROS.
No contato foi me passado um e-mail, para ser feito devido ACIONAMENTO com o descritivo dos fatos.
Devido a Burocracia demorei a juntar os Documentos e enviei o e-mail só no dia 10/11/2025.
No e-mail expliquei que o CONDUTOR do VEICULO usava o carro para trabalho, então o RETROVISOR juntamente com o PNEU já fiz o pagamento no valor total de R$ 533,93
Já se passou 1 semana e não tive qualquer retorno do e-mail passado então hoje dia 17/11/2025 cobrei via WhatsApp do setor de "EVENTOS" uma posição e foi me pedido para enviar um vídeo do veiculo + Alguns DADOS do TERCEIRO.
Não entendi muito bem o motivo desse pedido, depois de uma SEMANA.
Enviei o pedido e o setor no ATO me informou:
"Infelizmente não conseguimos continuar com o evento, uma vez que o veículo foi reparado por conta própria."

Não teve análise nenhuma do CASO, SIMPLEMENTE FUI ENROLADO A TER UM TRABALHO DE PASSAR E-MAIL COM VÁRIOS DOCUMENTOS.
A MINHA SORTE foi que eu paguei só DOIS MESES e se eu tivesse a ANOS com o SEGURO ?
Já pedi o CANCELAMENTO da COBERTURA e ACONSELHO A NÍNGUEM FECHAR CONTRATO COM ESSA EMPRESA.

21/11/2025 às 10:31

Prezado associado Pedro Paulo dos Santos,

Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise do seu relato, esclarecemos que a Balprest é uma associação de proteção veicular, legalmente regida por regulamento próprio, ao qual, assim como foi com o sr, todos os associados têm ciência inequívoca no momento da contratação.

Pelo regulamento, destacamos alguns pontos essenciais:

1. A Balprest não prevê, em seu regulamento, hipótese de reembolso para o caso em questão. E sim de reparo do veículo do terceiro.

Em nenhuma hipótese o associado pode realizar o reparo previamente e solicitar posterior restituição de valores a revelia da associação.
O procedimento correto sempre exige a abertura do evento, envio da documentação necessária e aguardo da análise técnica para que a associação oriente o fluxo adequado, inclusive quanto ao atendimento ao terceiro envolvido, insto inclui encaminhamento a oficinas parceiras.

2. O associado deve aguardar autorização para reparar o veículo do terceiro, assim como a informação das oficinas da região que melhor lhe atender.

No seu caso específico, constatamos que:
A documentação inicial foi enviada após vários dias;
Mesmo sem análise concluída, o reparo do terceiro foi feito por iniciativa própria, sem autorização da Balprest.

Essa conduta viola diretamente o regulamento associativo, pois impede qualquer avaliação técnica do dano, impossibilita conferência das informações e inviabiliza que a associação providencie o atendimento regulamentar.

3. Sem possibilidade de análise, não há como dar continuidade ao evento.

Ao realizar o reparo por conta própria, o associado assumiu integralmente a condução e o custeio do atendimento ao terceiro.
Por essa razão, conforme previsto no regulamento e amplamente informado no ato da adesão, não é possível dar prosseguimento ao evento ou realizar qualquer cobertura após a reparação unilateral.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para orientações e esclarecimentos sempre que necessário. Nosso objetivo é oferecer atendimento transparente, técnico e responsável, dentro das regras que regem a proteção associativa.

Balprest Brasil Proteção Veicular

21/11/2025 às 10:54

Em vez de minimizar o problema relatado, a empresa optou por atribuir a responsabilidade ao cliente, o que demonstra sua postura.
Deixo aqui meu registro para que, caso alguém esteja considerando contratar um seguro com a empresa Reclama, faça isso ciente dessa experiência.

21/11/2025 às 10:55