Solicitação de reboque negada e veículo deixado em oficina fechada

Niterói - RJ
31/01/2026 às 08:01
Bom dia, na quinta feira, por volta das 14:30h, meu carro apresentou problema mecânico, primeiro procurei contato com mecânico para solicitar um reboque, porém não obtive êxito naquela hora, posteriormente liguei para bralprest, para solicitar informações de como proceder, para pedir socorro mecânico, uma vez que ainda não tinha conseguido falar com o mecânico. Por volta das 16:30 consegui me comunicar com ele , Elle me informou que a oficina encerrava expediente as 17h,
De imediato liguei para bralprest para solicitar o reboque e comuniquei que a oficina fechava as 17h. Seria mais indicado levar o carro para minha casa e no dia seguinte levar o carro para oficina, porém minha solicitação foi recusada, considerando que eles entendiam que a oficina deveria estar aberta até às 18h, conforme critérios dela. Posteriormente as 16:49 recebi a comunicação de que o reboque chegaria com até 70 minutos, ou seja 18h, e mesmo assim não deixaram levar o carro para casa. Quando chegamos na oficina , ela realmente já estava fechada. E Mesmo assim não aceitaram alteração, inclusive mandei fotos pelo whatsapp da oficina fechada e do carro largado na rua. Infelizmente um péssimo atendimento
09/02/2026 às 11:52
Prezado Sr. Wlamir,
Recebemos seu relato e, para fins de esclarecimento, entendemos necessário apresentar os fatos de forma objetiva e cronológica, a fim de demonstrar como se deu o atendimento prestado pela Balprest no dia mencionado.
Conforme registros internos, o primeiro contato para solicitação de reboque ocorreu ainda durante o horário comercial. Na ocasião, o senhor foi devidamente orientado quanto aos procedimentos aplicáveis ao serviço de reboque, inclusive sobre as regras relativas a destino e segunda saída, as quais são padronizadas e aplicáveis a todos os associados.
Esclarecemos que, durante o horário comercial, não é autorizada a chamada segunda saída (remoção do veículo para um destino e posterior deslocamento para outro), procedimento este que somente é permitido após as 18h, conforme as regras operacionais do serviço. Tal limitação foi informada ao senhor de forma clara durante o atendimento.
Ainda assim, foram apresentadas alternativas viáveis, dentre elas:
remoção do veículo diretamente para a oficina indicada; ou
remoção para outro destino disponível dentro das regras do serviço.
Ressaltamos que, no momento da solicitação, não foi informado que a oficina encerraria suas atividades às 17h, tampouco que estaria fechada no momento da chegada do reboque. A informação de que o mecânico não estaria mais em funcionamento naquele dia somente foi mencionada após a chegada do prestador ao local, quando o reboque já se encontrava em deslocamento autorizado.
O reboque chegou ao local por volta das 17h40, dentro do prazo informado, e realizou a remoção do veículo conforme a solicitação vigente naquele momento. O fato de a oficina já se encontrar fechada não decorreu de omissão da Belpreste, mas sim da ausência de comunicação prévia e precisa acerca do horário real de funcionamento do estabelecimento.
Importante destacar que o senhor foi orientado durante todo o atendimento, teve ciência das regras aplicáveis e optou por manter a solicitação nos moldes inicialmente autorizados, mesmo ciente das limitações operacionais existentes naquele horário.
Dessa forma, não se verifica falha na prestação do serviço, mas sim inconformismo quanto a regras previamente informadas e aplicadas de maneira uniforme, as quais visam garantir organização, segurança e viabilidade operacional do atendimento a todos os associados.
A Balprest permanece à disposição para esclarecimentos adicionais e reafirma seu compromisso com a transparência, o cumprimento das regras do plano e o atendimento responsável de seus associados.
Diretoria
BALPREST BRASIL PROTEÇÃO VEICULAR
09/02/2026 às 12:18
Boa tarde, as conversas são gravadas além de ter mensagens escritas e foto, nela vão perceber que eu insisti que a oficina fechava as 17h, mesmo assim as 16.49 me foi informado pelo whatsapp que a previsão do reboque erra de 70 minutos, ou seja 1h e 10 minutos, isto significa que o reboque tinha previsão de chegada para 18, . Vale ressaltar que foi informado o horário da oficina seria as 17h, porém a previsão de chegada do reboque para buscar o carro era de 18h. Dessa forma seria impossível chegar na oficina antes de 18h. Caso necessário posso lhe enviar print das conversas feita com whatsapp da sua empresa , além de fotos encaminhada do portão fechado da oficina e do carro largado na rua. Vale ressaltar também que não tem o que se discutir, uma vez que a previsão de chegada do reboque para efetuar retirada do veículo era 17:59.
09/02/2026 às 12:34
Achei uma falta de respeito essa resposta uma vez que eles tem acesso as conversas do whatsapp. E lá fui muito claro quanto ao horário de. Fechamento. E recebi a informação que o reboque chegaria às 18h para retirar o carro, e levaria pelo menos 30 minutos até o mecânico. Simplesmente não houve o menor respeito por parte do atendimento, e a pessoa que respondeu também não se preocupou em se informar, ou verificar a conversa no whatsapp