Demora no envio de prontuário médico para cirurgia urgente

23/06/2026 às 08:17

Meu marido está internado no hospital Heliópolis com fratura no fêmur, e foi solicitado duas vezes, tanto pela equipe médica quanto pela assistente social o prontuário com informações sobre a haste utilizado na primeira cirurgia dele em 2014 e o Hospital do Pari pediu um prazo de 15 dias para enviar as informações.
É um descaso sem tamanho, ele está há 10 dias aguardando cirurgia, e terá que aguardar mais 15 para ter uma informação que já era para estar em sistema.

27/07/2026 às 10:05

Prezada Fernanda, bom dia.

Apenas para registro do desfecho da manifestação, considerando que algumas demandas registradas nessa plataforma não foram integradas automaticamente ao nosso sistema, permanecendo pendentes de resposta por nossa equipe.

Recebemos a solicitação, na ocasião, por telefone e e-mail. Houve falha do setor responsável em fornecer retorno em tempo hábil. Inicialmente, foi informado que, por se tratar de uma cirurgia realizada há mais de 10 anos, o prontuário não estava disponível na instituição, pois, na época, os documentos eram gerados de forma física e não digital. Prontuários que antecedem 2017, encontram-se arquivados em empresa terceirizada, o que demanda maior prazo para localização.

Posteriormente, após alinhamento com a Secretaria de Saúde, foi definido que o paciente deveria retornar à nossa instituição, onde havia realizado a primeira cirurgia. As tratativas foram conduzidas, o paciente retornou e o procedimento foi realizado em nosso serviço em 06/07/2026.

É valido esclarecer que embora a solução dependesse de tratativas com outros serviços, era fundamental manter o paciente/familiar informado sobre o andamento da solicitação. Essa situação foi comunicada ao gestor do SAME para ciência e adoção das medidas cabíveis, reforçando a importância de manter pacientes e familiares atualizados quanto ao status de suas demandas.
Por fim, reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados na ocasião, pela ausência de retorno em tempo oportuno.

Em nome da instituição, desejamos ao paciente uma excelente recuperação no pós-operatório.

Setor de Atendimento ao Cliente.