Insatisfação com processo de desligamento e informações contraditórias sobre pagamentos

Porto Alegre - RS

05/05/2026 às 19:22

Venho registrar minha insatisfação com a forma como meu processo de desligamento está sendo conduzido.

Quando pedi demissão, fui orientada pelo próprio setor de RH a formalizar a ***** com o cumprimento de apenas 20 dias de aviso prévio pois eu não ia conseguir cumprir o aviso todo o que foi aceito e seguido por mim e pelo rh conforme instruído pela empresa.

No entanto, agora estou enfrentando problemas com informações totalmente contraditórias sobre os pagamentos devidos. Fui informada anteriormente de que receberia normalmente o salário referente ao mês de abril e, posteriormente, a rescisão, o que não está sendo mantido.

Além disso, ao buscar esclarecimentos presencialmente, recebi outra versão completamente diferente do que havia sido combinado e orientado pelo RH, o que demonstra falta de alinhamento interno e gera insegurança e prejuízo financeiro, já que me organizei contando com esses valores.

Solicito um posicionamento claro e definitivo da empresa sobre:

* cumprimento do acordo de aviso prévio de 20 dias conforme ***** orientada pelo RH;
* valores e datas corretas de pagamento;
* regularização imediata das informações divergentes passadas ao longo do processo.

Caso não haja solução rápida, buscarei os meios legais cabíveis para garantir meus direitos trabalhistas. Fora que todos os ***** em que eu trabalhei na empresa tive algum desconto indevido e tinha que solicitar reembolso ao rh, era atestado que descontavam como falta, ajustes de pontos dentre outros