Plano de saúde cancelado indevidamente com negativa de atendimento emergencial e cobrança de mensalidades.

São Luís - MA

11/08/2025 às 07:45

ID: 224203489

Sou associado da ABRAINFO há mais de 3 anos, pagando mensalmente o valor de R$ 715,11, e até o momento nunca atrasei ou deixei de cumprir minhas obrigações.

No dia 08/08/2025, precisei de atendimento médico de emergência por estar com sangramento no nariz, sangramento na garganta, sem voz e com fortes dores abdominais. Ao procurar atendimento, fui surpreendido com a informação de que meu plano estava cancelado, impossibilitando o uso do serviço pelo qual pago regularmente.

Ao entrar em contato com a ABRAINFO, fui informado de que a responsabilidade seria da AMIL. Já a AMIL, por sua vez, não restabelece o plano, mesmo havendo determinação judicial para reativação do serviço. Enquanto isso, continuam me cobrando as mensalidades sem fornecer qualquer cobertura médica.

A ABRAINFO divulgou comunicado admitindo que a AMIL interrompeu o atendimento de forma reiterada e ilegal, mesmo após ordens judiciais, mas até agora não solucionou meu caso individual, tampouco apresentou um novo plano em substituição.

Registro que:

Estou sem cobertura médica mesmo pagando regularmente há mais de 3 anos;

Houve negativa de atendimento emergencial, colocando minha saúde em risco;

Não aceitarei continuar pagando por um serviço não prestado;

Se permanecer sem atendimento médico, não efetuarei o pagamento dos boletos mensais, pois não é justo pagar por um serviço inexistente;

Em caso de inclusão do meu nome no SERASA ou qualquer outro prejuízo de crédito em razão desta situação, não me absterei de ingressar judicialmente contra as empresas responsáveis, buscando reparação por todos os danos causados.

Requeiro imediata reativação do plano ou inclusão em um novo plano equivalente, sem carência, e com cobertura retroativa para o atendimento negado.

A situação é grave e fere meus direitos como consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor e as normas da ANS. Exijo solução urgente.