CARTÃO DE CONSUMAÇÃO da ABCZ/MEEP (EXPOZEBU 2026)

Uberaba - MG

30/04/2026 às 13:49

Que burocracia desse CARTÃO DE CONSUMAÇÃO da ABCZ/MEEP, nós enfrentamos FILA para pegar o cartão (pessoas com plaquinhas nas costas) e colocar saldo, o PIOR é que ele vale R$ 5,00!

Se o cartão ainda tiver saldo (crédito/dinheiro) é PIOR AINDA, só pega o saldo depois do evento pelo site da MEEP! Porque disso?

Isso parece "VENDA CASADA", para devolver o mesmo é uma burocracia danada, pois tive que ir na segunda-feira dia 27/04/2026 na Administração da ABCZ, e ninguém sabia como fazia, só depois de muitas ligações e muitos minutos esperado, me indicaram um lugar atrás do museu do ZEBÚ, próximo ao fundos do Cupim Grill, num lugar sem estrutura nenhuma, dentro de um trailer/contêiner, me deram meus R$ 5,00 sim, mas não deram NENHUM RECIBO ou NOTA FISCAL do mesmo, para comprovar a devolução do mesmo.

Cada loja/estabelecimento tinha que ter sua autonomia para fazer as vendas e receber como deveria, para desburocratizar o processo da venda e etc.., dessa forma MUITAS PESSOAS vão perder esses R$ 5,00 e alguém vai GANHAR (muita grana fácil) por causa dessa burocracia CHATA e desnecessária.

Eu e muita gente já não vai mais na EXPOZEBU esse ano por causa dessa bobagem de cartão.

25/05/2026 às 08:44

Prezado consumidor,

Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e agradecemos o seu contato.

O cartão de consumação utilizado durante a EXPOZEBU 2026 é emitido e administrado pela empresa MEEP, responsável pela operação do sistema, incluindo emissão, recarga, utilização e procedimentos de restituição de saldo. De toda forma, a ABCZ não se exime da responsabilidade de acompanhar a qualidade da experiência oferecida ao público dentro do evento.

Seu relato será encaminhado à MEEP para esclarecimentos formais, inclusive quanto ao fluxo de devolução de valores, à ausência de comprovante no atendimento informado e aos pontos operacionais mencionados. Tenha certeza de que a ABCZ vai adotar as providências cabíveis perante a operadora.

A implementação do sistema ocorreu por razões de segurança, organização operacional e agilidade no atendimento, seguindo uma prática amplamente utilizada em grandes eventos no Brasil. O modelo busca reduzir circulação de dinheiro em espécie, ampliar o controle das operações e trazer mais segurança aos participantes e expositores. Isso, porém, não afasta a necessidade de que o serviço funcione de forma clara, acessível e eficiente para o consumidor.

Agradecemos novamente pela manifestação. A ABCZ continuará envidando esforços para aperfeiçoar continuamente seus eventos e evitar que situações como essa se repitam.

ABCZ Associação Brasileira dos Criadores de Zebu